Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Больной тяжелой формой ДЦП девочке из Караганды нужна крупная сумма денег на лекарства

21 сентября 2016 - 15:00
Автор: 
Надежда Рогозина
Источник: 

Маленькая жительница Караганды Регина Смирнова, страдающая гиперкинетической формой ДЦП, нуждается в дорогостоящих лекарствах и лечебных процедурах. Девочке 4 года, вышеуказанный диагноз медики поставили на втором году ее жизни.

Недуг наложил серьезный отпечаток на развитие Регины: малышка до сих пор не разговаривает и не встает на ножки. Однако мать Сауле Бекова, несмотря ни на какие жизненные потрясения (из семьи ушел отец), не отчаивается и не теряет веры в лучшее. Тем более врачи делают прогнозы, что ребенка и с такой тяжелой формой заболевания можно поставить на ноги.

На фоне ДЦП у Регины впоследствии возникли и другие недуги: энцефалопатия смешанного генеза, синдром двигательных нарушений, задержка психомоторного развития, дефицитная анемия легкой степени, афтозный стоматит, гипотрофия 2 степени, дефицит веса 30%, хронический пиелонефрит, слева неполное удвоение почек. Кроме того, девочка страдает эпилепсией и аллергией, из-за чего сидит на жесткой диете.
Сауле Бекова рассказывает, что ее дочь родилась недоношенной – на восьмом месяце беременности. До 9 месяцев значительных отклонений не наблюдалось, девочка даже держала голову. Но далее произошел спад, последние три года мать с дочерью практически не выбираются из больниц.
— Хотя Регина все еще не ходит и не говорит, ее интеллект сохранился, об этом говорят врачи. Она прекрасно осознает и понимает все, что происходит вокруг нее, — делится Сауле Бекова.
До настоящего момента родственники больной девочки обходилась своими силами, но в данный момент нужна непосильная для них сумма — 600 000 тенге. Эти деньги пойдут на обследование ребенка в Астане и покупку лекарств.

Мать малышки верит в добрых людей и надеется, что чужое участие, пусть даже и мизерное, может сыграть большую роль в их судьбе и в конечном итоге приведет к выздоровлению Регины. Также девочка нуждается в лекарствах и подгузниках.+

Реквизиты для оказания помощи:
Киви-кошелек — 8778 109 96 67
Казкоммерцбанк — 4003 0327 6422 1463
Бекова Сауле Ергалиевна

Запись Больной тяжелой формой ДЦП девочке из Караганды нужна крупная сумма денег на лекарства впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.