Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

У карагандинцев появилась возможность поиграть в «шпиона» и «следователя»

17 сентября 2016 - 09:30
Автор: 
Надежда Рогозина
Источник: 

Совершенно бесплатно карагандинцы могут поиграть в шпионов благодаря игре «Поймай шпиона». О ней стало известно благодаря соц.сети «Вконтакте», где игроки и находят друг друга в сообществе.

Создатель игры – в прошлом следователь — Олег Русских уже давно вынашивал идею о создании чего-то подобного. И вот, минувшим летом, в него получилось воплотить фантазии в жизнь. Идею Олег вынашивал около трёх лет, и вот уже провел пять игр.

Суть игры — выследить человека посреди людного места и проводить его до конкретной точки. «Следователь» должен найти «шпиона», не выдать себя и не потерять соперника из виду. «Шпион» должен раскусить своих преследователей раньше, чем дойдет до финальной точки, и оторваться от погони. Время игры ограничено, а за всеми игроками следят справедливые наблюдатели.

Из-за пока ещё низкого уровня новичков игра ограничивается центром города. «Штирлиц» и его преследователи перемещаются по улицам только пешком.

http://i1.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/09/BFCDZd9xS7M.jpg?r... 300w, http://i1.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/09/BFCDZd9xS7M.jpg?r... 768w, http://i1.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/09/BFCDZd9xS7M.jpg?r... 1024w, http://i1.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/09/BFCDZd9xS7M.jpg?r... 110w" sizes="(max-width: 618px) 100vw, 618px" data-recalc-dims="1" />

Идущей по следу группе дается три подсказки – право сделать три звонка наблюдателям – они подскажут следующий шаг. Обычно следят за игрой три человека, они же начисляют баллы игрокам.

Инструктаж перед игрой – это святое! Шпион и следователи на инструктаж ходят раздельно: игроки не должны знать друг друга в лицо.

Чтобы подстегнуть азарт игроков, организаторы приобрели портативные радиостанции. И даже подумывают усложнить ход игры – задействовать транспорт и расширить маршруты.

А пока что можно следить за ходом игр: https://vk.com/spy_hunting

Запись У карагандинцев появилась возможность поиграть в «шпиона» и «следователя» впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.