Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Избавиться карагандинцам от печного отопления предстоит не скоро

16 сентября 2016 - 12:10
Автор: 
Алтынай Сарсенбаева
Источник: 

В Караганде ликвидировать печное отопление в ближайшие годы не получится, сообщил аким города Нурлан Аубакиров.

О реорганизации отрасли энергетики градоначальник рассказал на брифинге на площадке региональной Службы центральных коммуникаций.

«За последние годы наблюдается укрепление работы энергопроизводящих и передающих организаций, что обеспечивает надежность системы энергоснабжения. Основные наши услугодатели перешли на инвестиционную тарифную политику и безубыточный режим работы. Снижены сверхнормативные потери», — сказал Н. Аубакиров в своем докладе.

Этому способствовала государственная поддержка отрасли, подчеркнул он.

«В 2016 году в рамках Карты индустриализации на ТЭЦ-3 завершено строительство третьего энергоблока, что дает дополнительно 180 Гкал тепловой и 110 мВт электрической энергии. Кроме того, по программе «Нурлы жол» в прошлом году реализовано 4 проекта по реконструкции магистральных тепловых сетей», — уточнил аким города.

По его словам, на перспективу разработана схема теплоснабжения Караганды. «Также разрабатывается ПСД на строительство тепловой сети от ТЭЦ-3 до Юго-Востока. Реализация проекта позволит обеспечить теплом новые жилые массивы Юго-Западный, Северо-Восточный, Восточный («Кош Шахар»), «Панель центр», «Таугуль», «Оазис». В целях реализации схемы внешнего электроснабжения и создания кольца вокруг города намечено строительство 2-х подстанций «Жылу» и «Пруды» в рамках ГЧП», — сообщил Н. Аубакиров.

Между тем градоначальник не смог порадовать обещаниями о ликвидации печного отопления в скором будущем. Сейчас даже в центре города частный сектор вынужден отапливаться углем.

«Сегодня ТЭЦ стала производить тепла в достаточном количестве. Но требуется строительство новой тепловой сети. Ориентировочная стоимость — порядка 20 млрд. тенге, поэтому будем решать через инвестиционные проекты. Сразу сказать, что завтра будет, я не могу. Проблема понятна, она есть, и мы будем ее постепенно решать», — ответил Н. Аубакиров на вопрос корреспондента МИА «Казинформ».

Источник: «Казинформ»

Запись Избавиться карагандинцам от печного отопления предстоит не скоро впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.