Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Казыбекбийском районе Караганды заканчивается суд на владелицей турфирмы «Фараон»

15 сентября 2016 - 16:30
Автор: 
Надежда Рогозина
Источник: 

В Казыбекбийском районе Караганды заканчивается суд на владелицей турфирмы «Фараон», которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

В суд на Жанар Абеуп подали больше 70 пострадавших семей, передаёт КазИнформБюро.

Владелица турфирмы после краха «Гульнар тур» стала покрывать свои долги деньгами клиентов. Жанар Абеуп обещает вернуть все деньги, если её выпустят на свободу.

В общей сложности бизнеследи взяла почти 55 миллионов чужих тенге. Абеуп объяснила в суде, что из-за банкротства компании «Гульнар тур» она понесла огромные убытки и стала перекрывать долги деньгами туристов.

Владелица турфирмы уверяет, что деньги всех новых клиентов уходили на оплату отдыха карагандинцев, раньше купивших билеты. Женщина говорит, что не планировала никого обманывать, но попала в безвыходную ситуацию. По словам Абеуп, у неё нет тех денег, которые она взяла у потерпевших.

Когда судья спросил, каким образом Абеуп собирается выплачивать многомиллионные долги, Жанар ответила, что возможность будет, если она выйдет на свободу.

Напомним, что скандал в Шахтёрской столице разгорелся летом прошлого года. Местная турфирма «Фараон» сорвала отдых сотне семей. Как выяснилось, туристы заплатили за несуществующие путёвки.

Запись В Казыбекбийском районе Караганды заканчивается суд на владелицей турфирмы «Фараон» впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.