Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области жители хотят оградить кладбище героев ВОВ

14 сентября 2016 - 14:10
Автор: 
Надежда Рогозина
Источник: 

В поселке Сортировка Карагандинской области на месте массового захоронения героев ВОВ стали появляться хозяйственные постройки и мусорные баки. Жители хотят оградить кладбище.

Как передает 5 канал, на кладбище похоронены герои Великой Отечественной Войны, окончившие свой жизненный путь в госпиталях Караганды. В последнее время на месте захоронения стали появляться хозяйственные постройки и даже мусорные баки. Местные жители пытаются привлечь внимание властей и других горожан.

-Это же память, — сетует жительница Сортировки Валентина Шестакова. — Память тех, кто построил Сортировку. Здесь люди похоронены, которые защищали Родину!

У самой Валентин на кладбище лежит родственник. По словам женщины, люди здесь выгуливают собак и выбрасывают мусор.

-Я бы хотела обратиться ко всем, чтобы огородили это кладбище, — призывает Валентина Шестакова.

К соседству кладбища люди привыкали долго. Местные жители также пожаловались, что среди обветшалых надгробий нередко неизвестные жгли костры.

Что примечательно — в районном акимате кладбище на содержании вообще не числится! Сейчас руководство пообещало разобраться в этой ситуации.

Запись В Карагандинской области жители хотят оградить кладбище героев ВОВ впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.