Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Судья зачитала решение в пустом зале в Темиртау

14 сентября 2016 - 11:40
Автор: 
Алтынай Сарсенбаева
Источник: 

В Сети появилось видео судебного процесса, на котором судья Темиртауского городского суда зачитывает определение по гражданскому иску в пустом зале, сообщает Tengrinews.kz.

Как рассказал адвокат истца Аймукан Акимов, запись была сделана 2 августа этого года. В этот день он, представляя интересы своего клиента, и ответчик должны были присутствовать в Темиртауском городском суде на оглашении определения по их делу. Процесс был запланирован на 14.30. В указанный срок законный представитель истца и ответчик пришли в суд и пройдя металлоискатель поднялись на четвертый этаж. Все это заняло у них примерно три минуты. Когда они добрались до зала заседания, их встретила секретарь судьи и сообщила, что процесс уже закончился. Так как никого из участников процесса в 14.30 не было, судья огласила определение в присутствии своего секретаря.

«Я пришел в 14.30 в суд, прошел через металлоискатель. Естественно я оставил свой телефон в ячейке. Затем мы вместе с ответчиком начали подниматься на четвертый этаж, так как суд у них находится там. Заметьте, вместе с ответчиком мы прибыли в указанное место в 14.33. Секретарь должна была нас встретить либо на первом либо на четвертом этаже. Когда мы дошли вместе с ответчиком, к нам вышла секретарь судьи Абеновой, Регина, и сообщила, что судья уже огласила определение. Я был крайне удивлен и запросил аудио и видео. Получив видео, я увидел, что судья зачитывает определение в пустом зале. Если бы хотя бы ответчик был в зале, я бы не возмущался. Но действия судьи мне не понятны. Я не смог добиться объяснений ее поступку. Тем более, что в 14.30 в суде заканчивается обеденный перерыв и естественно там всегда много людей. Подняться на четвертый этаж меньше чем за три минуты мы бы не смогли», — рассказал юрист.

В пресс-службе Темиртауского городского суда, прокомментировали данное видео, ответили, что судья действовала в рамках закона. «По данному делу судья, уходя в совещательную комнату, назначил время оглашения решения. Участники процесса знали о времени. Стороны не явились на оглашение решения. И в соответствии со статьей «Оглашение решения» Гражданского процессуального кодекса РК судья огласила решение», — сообщили в пресс-службе.

Запись Судья зачитала решение в пустом зале в Темиртау впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.