Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Караганда примет участников второго финала Лиги Центральной Азии по World of Tanks

14 сентября 2016 - 15:00
Автор: 
Надежда Рогозина
Источник: 

Главное событие второго финала Лиги Центральной Азии по World of Tanks пройдет в карагандинском спорткомплексе «Жастар» и начнется 18 сентября в 12:00 по местному времени.

8 сентября 2016 компания Wargaming объявляет полную боевую готовность в Центральной Азии. 18 сентября сильнейшие киберспортсмены региона приедут в Казахстан, чтобы определить лучших из лучших в рамках второго финала Лиги Центральной Азии по World of Tanks.

Призовой фонд командного зачета второго сезона составит 4 000 000 тенге. Победитель командного зачета получит 2 000 000 тенге, обладатели второго, третьего и четвертого мест — по 1 000 000, 700 000 и 300 000 тенге, соответственно. Кроме того, будут разыгрываться призы от партнеров мероприятия — компаний ASUS и Kaspersky.

В рамках финала пройдет также и соревнование в личном зачете, в котором будут разыграны 100 000 внутриигрового золота, а также техника ASUS и аксессуары от Kaspersky.

Как и в предыдущем сезоне, финал определит две команды, которые отправятся в Алматы на Большой финал Лиги Центральной Азии, который пройдет 27 ноября во Дворце спорта «Балуан Шолака».

Участниками Большого финала от первого сезона стали команда RUN Gaming (Казахстан) — победители финальной схватки, и серебряные призеры, команда PUSH (Казахстан). Общий призовой фонд 1 сезона составил порядка 11 000 долларов.

Лига Центральной Азии в 2016 году проходит впервые. Ранее проводились одиночные турниры или серии турниров – открытый чемпионат Кыргызстана, серия мероприятий «Битва за Казахстан» с финалом в Алматы. За прошедшие два года мастерство игроков Центральной Азии существенно выросло, и было принято решение вывести турниры на более высокий уровень, предоставив игрокам возможность поучаствовать в битве за место в высшей киберспортивной лиге, объединив эти турниры в единую Лигу Центральной Азии.

В Лигу Центральной Азии входят шесть стран: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан. Всего в 2016 году пройдут два сезона игр.

Первый сезон стартовал в мае и закончился финалом 11 июня в Бишкеке (Кыргызстан).

Второй сезон прошел с августа по сентябрь и закончится финалом в Караганде (Казахстан). По две команды-победительницы каждого сезона встретятся в Большом финале, где будут соревноваться за место в Wild Card Challenge и получат шанс проложить путь в мир большого киберспорта.

Запись Караганда примет участников второго финала Лиги Центральной Азии по World of Tanks впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.