Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Наиб-имам Карагандинской областной мечети рассказал о священном празднике Курбан-Айт

9 сентября 2016 - 15:00
Автор: 
Надежда Рогозина
Источник: 

В преддверии священного праздника Курбан Айт в прямом эфире на «Новом Телевидении» наиб-имам Карагандинской областной мечети Серик Аманбаевич Курманов, рассказал телезрителям о грядущем священном событии.

Три Товарища: Добрый день Серик Аманбаевич! Расскажите о священном празднике Курбан Айт!

Наиб-имам Серик Курманов: Салям алейкум! Праздник Курбан Айт является одной из величайших милостей Всевышнего, которые были подарены мусульманам! И совершение жертвоприношения , то есть жертвуя чем-то дорогим ради своего создателя, является самым великим деянием для мусульманина.

http://i2.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/09/dsVRTovTwlI.jpg?r... 300w, http://i2.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/09/dsVRTovTwlI.jpg?r... 768w, http://i2.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/09/dsVRTovTwlI.jpg?r... 1024w" sizes="(max-width: 618px) 100vw, 618px" data-recalc-dims="1" />

Три Товарища: Как будет проходить священный праздник в этом году?

Наиб-имам Серик Курманов: Последние года согласно верховного муфтия РК Ержана Малгажулы Маямерова, праздники Курбан-Айт проходят с обычаями коренного народа — казахов. Так же проходят соревнования по борьбе, поднятия тяжестей и другие национальные игры. Также на территории мечети ставятся юрты и национальные угощения.

Три Товарища: Кто проводит праздник?

Наиб-имам Серик Курманов: Данное мероприятие проводится при организации духовного правления мусульман Казахстана в лице главного имама Карагандинской области Беккожы Омирзака кажы Казкенулы. Также присутствуют этнокультурные организации.

Три Товарища: По каким адресам в Караганде, можно совершить жертвоприношение?

Наиб-имам Серик Курманов: В Караганде адреса для жертвоприношения: Складская 8\10, улица Сатпаева 200\2, улица Резника 18. За пределами города в центре поселка Кокпекты. Также будут проводится благотворительные концерты и пожертвования. 

Три Товарища: Каких животных можно приносить в жертву?

Наиб-имам Серик Курманов: Животное которое приносится в жертву должно быть упитанным и крупным. Желательно барашек. Но также можно и верблюда или другой крупно-рогатый скот. Козы достигшие одного года, также могут приноситься в жертву.

Три Товарища: Чтобы вы пожелали казахстанцам в преддверии священного праздника?

Наиб-имам Серик Курманов: В преддверии такого великого праздника как Курбан Айт, я хотел бы поздравить всех верующих нашей страны с этим праздником! Пожелать только благого и как сказал наш пророк Мухаммед:» Тот кто совершит Курбан, то всевышний простит все прегрешения», — поэтому я желаю, чтобы достаток и мир воцарился в каждой семье, наше государство шло только вперед и только светлое будущее ждало нас!

Запись Наиб-имам Карагандинской областной мечети рассказал о священном празднике Курбан-Айт впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.