Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Бухгалтер Жезказганского колледжа присвоила 6 млн тенге бюджетных денег

9 сентября 2016 - 13:10
Автор: 
Алтынай Сарсенбаева
Источник: 

Бухгалтер Жезказганского колледжа присвоила себе 6 млн тенге из бюджета.

К 7 годам колонии общего режима приговорена главный бухгалтер музыкального колледжа в Жезказгане. Несколько лет женщина присваивала бюджетные деньги и таким образом похитила почти 6 миллионов тенге. Главбух перечисляла премиальные и надбавки к зарплате на свою личную карточку, а также на счета родственников, которые работали в учебном заведении фиктивно. Переводы обнаружили прокуроры в ходе проверки. Они и передали материалы в территориальное управление Национального бюро по противодействию коррупции.

Саян Аккожин, прокурор управления прокуратуры Карагандинской области:

— Назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией личного имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима. На основании статьи 74 УК РК мера наказания отсрочена в виду наличия трех малолетних детей. На досудебной стадии ущерб возмещен частично в размере 1,5 миллиона тенге.

Запись Бухгалтер Жезказганского колледжа присвоила 6 млн тенге бюджетных денег впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.