Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде дети-сироты убирали территорию частной гостиницы

22 октября 2014 - 09:45
Источник: 

Ученики Литвинской школы-интерната для детей-сирот Осакаровского района Карагандинской области наводили порядок на территории частной гостиницы "Чайка" в Караганде.

Перепуганные дети говорили прибывшим сотрудникам прокуратуры, что сами взялись за лопаты и метлы. Остановить жгучее желание детей навести чистоту на территории гостиницы не смог даже ливень, рассказывает газета "Экспресс К".

Прокурорская проверка была вызвана поступившим звонком. Жительница Караганды сообщила, что на территории гостиницы "Чайка" трудятся дети.

На этот сигнал тут же отреагировала мобильная группа по защите прав несовершеннолетних прокуратуры района им. Казыбек би города Караганды. Прибывшие работники прокуратуры и представители комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки были повергнуты в шок увиденным.

Около 30 ребят с лопатами, метлами и граблями в проливной дождь занимались уборкой пригостиничной территории. Испуганные дети говорили, что таким образом хотели сказать спасибо руководству гостиницы за организованную экскурсию. Уточним, что гостиница "Чайка" – место в Караганде достаточно знаковое. Там на отдых после окончания полета останавливались первые космонавты. В том числе и Валентина Терешкова, ее космический позывной "Чайка" и дал название гостинице.

Но использование труда несовершеннолетних детей-сирот не может найти никакого оправдания. Усугубило и без того печальную ситуацию еще и то, каким образом детей привезли от Осакаровки, где расположен интернат, до Караганды. 34 ребенка и два воспитателя прибыли на 25-местном автобусе. Как рассказали в прокуратуре, директор Литвинской школы-интерната и воспитатели понесли дисциплинарное наказание. Но уточнять, какие были приняты меры по отношению к этим нарушителям прав несовершеннолетних, не стали. Было ли как-то наказано руководство гостиницы также остается неизвестным.

Фотографии: 
В Караганде дети-сироты убирали территорию частной гостиницы


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.