Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде менеджер украл у компании более 11 миллионов тенге

17 октября 2014 - 17:45
Источник: 

Карагандинский менеджер ограбил фирму на сумму более 11 миллионов тенге. Недостачу и поддельные документы обнаружили лишь спустя четыре месяца после его ухода, пишет kriminalka.kz.

30-летний Владимир Лузкин работал в ТОО "Кварц" (название изменено) за оклад в 50 тысяч – зарплата обычного менеджера. Финансовый оборот фирмы составлял сотни миллионов тенге, однако к материальной части компании Лузкин не имел никакого отношения, сообщает газета "Криминальные новости". Его работа сводилась к взаимодействию с таможенным контролем: таможенное оформление грузов, оплата платежей, сдача деклараций и т.д.

Первые пять месяцев Лузкин усердно и честно трудился на благо фирмы. А потом просто решил ее ограбить. Когда менеджер в очередной раз отправился в таможенный контроль, ему сказали оплатить НДС в сумме 706 тенге. Однако гендиректору Лузкин сказал, что в таможне требуют 706 тысяч тенге, завысив настоящую сумму в тысячу раз. Генеральный директор даже не заподозрил подвоха.

Между тем, Лузкин оплатил необходимые 706 тенге, а в чеке просто дорисовал три нолика и сдал в бухгалтерию, которая его без проблем приняла. Во второй раз менеджер превратил 150 тысяч тенге в полтора миллиона. Рисовал нолики в чеках Лузкин в итоге шесть раз на общую сумму 11 млн 300 тыс тенге. Проработав полтора года, нечистый на руку менеджер решил уволиться из страха быть пойманным. Его не задержали в компании ни просьбы руководства остаться, ни обещания поднять зарплату.

Новый менеджер, нанятый вместо Лузкина, проработал пять месяцев, когда пришло время сдавать годовые отчеты. Тогда-то при акте сверки с таможенными органами и вспыли несоответствия в оплаченных суммах. Запрос в банк подтвердил фальшивость квитанций. Причем, нарисованные нолики абсолютно идентичными с теми, что выбивают кассовые аппараты. Однако Лузкин при допросе отрицал помощь кого-то из работников банка, утверждая, что дорисовывал цифры сам при помощи ручки. Экспертиза подтвердила его слова.

На вопрос, куда делись украденные деньги, мошенник ответил, что использовал их для личных нужд. Свою вину Лузкин признал и заявил, что готов понести наказание. В итоге бывшего менеджера приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Фотографии: 
В Караганде менеджер украл у компании более 11 миллионов тенге


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.