Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Власти Караганды потратили 40 млн тенге на подсчет пассажиров автобусов

10 октября 2014 - 23:38
Источник: 

В автобусах Караганды появились люди-счетчики, исследующие интенсивность пассажиропотока.

В каждом автобусе работают три человека. Двое следят за тем, сколько людей входит и выходит на остановках, третий считает, сколько пассажиров платят наличными, а сколько пользуются проездными - льготными, общими и студенческими, сообщает 31 канал.

В последний раз подобный подсчет проводился в Караганды 7 лет назад.

"Эти данные необходимы, чтобы определить, какой маршрут городского транспорта насколько убыточен или каково его финансовое состояние", - пояснил директор Ассоциации автотранспортных предприятий Карагандинской области Айнитдин Буралкин.

Среди "счетчиков" Алия Аскарова - гардеробщица в больнице. Пока сидит в отпуске без содержания, решила подработать счетчиком. Ее заработок составляет 505 тенге в час.

Уже почти год карагандинцы платят за проезд в общественном транспорте 80 тенге, из-за чего горожане даже выходили на пикеты и митинги. А перевозчики в это время утверждали, что работают в убыток. Юрист Олег Саткенев не исключает, что результаты пересчета пассажиров станут поводом оспорить решение суда о повышении. Напомним, в районном и областном судах общественники проиграли битву за тариф.
 

Фотографии: 
Власти Караганды потратили 40 млн тенге на подсчет пассажиров автобусов


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.