Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде подчиненные жестоко избили командира взвода

10 октября 2014 - 11:33
Источник: 

В реанимацию городской больницы Приозерска доставили 31-летнего офицера с черепно-мозговой травмой, сотрясением и ушибом головного мозга, а также многочисленными гематомами на голове, пишет Kriminalka.kz.

Диспетчеры "Скорой помощи" пояснили, что пострадавшего врачи забирали из квартиры сержанта школы младших специалистов в/ч № 44841.

Сержант рассказал, что вечером перед этим он принимал гостей, среди которых был и пострадавший командир взвода. После распития алкоголя среди гостей завязался спор, который в итоге перешел в драку. Так вышло, что младшие по статусу напали на командира и избили его. По словам врачей, злоумышленники целились в голову, и удары были очень жестокими.

Коллеги пострадавшего также сообщили, что по факту нападения возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней степени тяжести здоровью".

Однако то, что нападение совершили военные этой части, подтверждать отказались. "Кто вам сказал, что пострадавшего избили и что причастны к этому военнослужащие нашей части? В настоящий момент идет следствие, его проводят сотрудники военной полиции и ОВД Приозерска, ни о каком внутреннем расследовании речи пока нет", – заявил начальник штаба подполковник Арслан Уалиев.

Подполковник также сообщил, что случай является, вероятней всего, бытовым, так как произошел в нерабочее время и не на территории военной части. А обнаруживший пострадавшего приятель не заметил ни стычки, ни того, кто избил офицера. Уалиев добавил, что в их часть командир взвода приехал только 1 октября из другой части.

"Мы с ним толком не успели даже побеседовать, короткое знакомство и общение состоялось вечером того же дня. Из личного дела известно, что новый комвзвода женат — у него жена и ребенок, которых он пока не перевез, они остались на старом месте, а сам он по приезде устроился в гостинцу "Казросс". Я посоветовал ему найти съемное жилье — в арендованных квартирах живут большинство военнослужащих. С тем и расстались. А наутро его нашли в подъезде дома, где снимал квартиру его давний знакомый, с которым они когда-то служили в Сарани", – рассказал он.

С самим пострадавшим им поговорить не удалось, так как он все еще не пришел в сознание. Известно лишь, что его перевели в больницу Астаны.

Фотографии: 
В Караганде подчиненные жестоко избили командира взвода


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.