Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде закрыли дело о ДТП с участием дочери генерала финполиции

9 октября 2014 - 12:45
Источник: 

Прекращено уголовное дело по факту гибели двоих человек в ДТП с участием дочери генерала финполиции Марата Шабакбаева, сообщает газета "Время".

Постановление о прекращении уголовного дела было вынесено 21 июля и.о. следователя управления дознания ДВД Карагандинской области К. С. Мусиным.

Причем родственникам погибшим об этом не сообщили. Более того, Меруерт Шабакбаева в постановлении следователя даже не фигурирует. А виновником трагедии признан разбившийся в аварии Диас Ажигалиев.

Впрочем, Генпрокуратура поручила прокуратуре города Караганды отменить постановление следователя Мусина и отправить дело на дополнительное расследование. Кроме того, в письме было указано, что управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области проводит доследственную проверку в отношении сотрудников полиции по факту сокрытия следов преступления.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 8 мая. Евгений Токмаков ехал на служебной “ниве” в сторону центра города, а “субару” Диаса двигалась ему навстречу - в сторону Астаны. Машины столкнулись, слетели с трассы и превратились в груду искореженного металла. В страшном ДТП чудом уцелела только спутница астанчанина Меруерт Шабакбаева: получила лишь переломы двух ребер и сотрясение головного мозга. При этом полицейские потом утверждали, что девушка сидела на переднем месте пассажира - с той стороны, которую раздавило всмятку, как видно на фото.

Как рассказали родственники погибшего Токмакова, в выводах следствия огромное число нестыковок. Так, ни внутри, ни снаружи автомобиля якобы не было найдено никаких отпечатков пальцев. Потожировая экспертиза ничего не выявила на сработавших подушках безопасности. Они словно стерильными были: на них отсутствовали капельки пота, слюны и вообще какие-либо частицы. И даже экспертиза крови не дала результатов, ее принадлежность не смогли определить "ввиду отсутствия белка в крови”.

Все тот же следователь Мусин назначил новую комплексную экспертизу с участием трех разных специалистов. Теперь они вновь постараются определить местоположение Шабакбаевой и Ажигалиева в иномарке.

Ранее генерал-майор финполиции Марат Шабакбаев в интервью корреспонденту газеты "Время" заявил, что если его дочь виновна в аварии, приведшей к смерти двух человек, то она ответит по закону.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.