Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде ребенок вернулся из элитного детского сада с травмами

26 сентября 2014 - 18:05
Источник: 

В Караганде супруги Алена и Виктор Пиягины пожаловались, что в элитном детском садике "Алтын Бесiк" их ребенок, которому нет и двух лет, получил ожог и надорвал голосовые связки.Виктор с маленьким сыном

В яслях премиум-класса мальчик пробыл всего десять дней, после чего заболел. Родители решили забрать ребенка. В больнице Пиягиным сказали, что у Матвея, помимо надорванных связок, подозрение на грибковую инфекцию, сообщает местный портал "Новости Караганды".

Алена и Виктор утверждают, что до того, как отдали мальчика в "Алтын Бесiк", все было хорошо.

"Мы 1 сентября отдали в садик здорового ребенка. Заплатили за месяц 50 тысяч тенге. Через неделю и два дня ребенок заболел. У него был сильный кашель, сопли и температура. Мы пошли в поликлинику, показали его врачу, он сказал: сорваны голосовые связки. У нас справка есть. Матвей неделю не разговаривал. Когда плакал, было слышно хрип. Получается, ребенок в садике кричал, но на это никто не обращал внимание. Хотя мы говорили воспитателям: если он будет плакать, вы нам звоните, мы его заберем. А сколько раз я сама им звонила, они все время говорят: ваш ребенок кушает, спит или играет", – говорят Пиягины.

По словам родителей, за то время, что малыш был в садике, он буквально зачах, стал вялый и неулыбчивый. Помимо этого, Матвей начал бояться воды.

"После садика мы заметили, что у ребенка попа красная. Мы сначала не поняли, почему. А потом наша бабушка посмотрела и сказала, что это ожог. Вот почему наш ребенок стал бояться купаться", – рассказывает Виктор.

Руководство детского сада премиум-класса говорит, что Матвей заболел из-за адаптационного периода. Но родителей малыша такое объяснение не устраивает. Они уверены, что за воспитанниками в этом учреждении плохо смотрят и игнорируют плач детей.

Пиягины требуют вернуть деньги, которые они заплатили за пребывание сына в "Алтын Бесiк". Сначала администрация пообещала вернуть половину, но затем передумала. Возмущенные родители решили обратиться в общество по защите прав потребителей "Гарант". Претензию, составленную при помощи юриста, семья Матвея собирается направить в детсад. А если руководство откажется возмещать ущерб, то Пиягины будут решать дело через суд.

Фотографии: 
В Караганде ребенок вернулся из элитного детского сада с травмами


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.