Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Лечение зубов в Караганде обошлось гражданину Германии в 4700 евро

26 сентября 2014 - 19:35
Источник: 

Житель Германии решил подлечить зубы во время своего визита в Караганду. И потратил в итоге около 4700 евро.Стоматолог

Игорь Беслер часто приезжает в Казахстан к родственникам. В Караганде, где он когда-то жил, во время очередного визита знакомый зубной техник посоветовал ему заняться лечением зубов. пишет портал "Новости Караганды".

У Беслера было всего восемь дней до отлета в Германию и стоматологи не решались браться за работу в такой короткий срок, пока знакомый не отвез его в "Оздоровительный центр Красный Крест".

Там ему по-быстрому провели лечение и поставили коронки. За все иностранец, по его словам, заплатил 225 тысяч тенге.

Однако вскоре пациента начали мучить страшные боли в зубах. В больнице Игорю поставили диагноз "периодонтит" и сообщили, что ему при лечении занесли инфекцию. Воспользоваться немецкой страховкой Беслер не смог, так как лечился в другой стране. Снимать коронки, поставленные в Казахстане, врачи в Германии отказались, пообещали только прооперировать и убрать воспаление.

Житель Германии пожалел, что послушал знакомого и воспользовался услугами Карагандинского врача. "Я бегал от одного врача к другому, никто не хотел браться. Говорили, что коронки сделаны ужасно и за эту работу нужно руки оторвать. Да и вообще, любой нормальный стоматолог не разрешил бы устанавливать коронки, пока не вылечены другие зубы", – сетует Беслер.

Иностранец вернулся в Караганду и потребовал вернуть всю сумму, которую ему пришлось потратить. В нее входило изначальное лечение (225 тысяч тенге), перелет на самолете (700 евро) и лечение в Германии (3000 евро).

Параллельно Игорь переделал коронки у другого Карагандинского стоматолога.

Беслер говорит, что сначала ему согласились отдать деньги, но потом сообщили, что деньги он получит лишь через суд.

В то же время лечивший его стоматолог себя виновным не считает. "Этот человек приехал спустя большой промежуток времени, ворвался в мой кабинет и начал ругаться. Стал психологически воздействовать. Был уже конец рабочего дня, я был уставший и сначала даже не понял, в чем дело. О его болезни я ничего не знал", – рассказывает врач.

Кстати, он утверждает, что при лечении не брал денег с пациента, так как за работу по-дружески его попросил взяться знакомый.

"Свою работу я выполнил качественно. Если инфекция заносится, то в течение 2-3 часов начинает раздувать щеку. Получается флюс. Это вам любой челюстно-лицевой хирург скажет. А он уехал спустя двое суток, и все было нормально, – рассуждает стоматолог. – На то, что у него случилось потом, могло повлиять множество факторов. Я назначил ему антибиотики, неизвестно, пропил он их или нет. А это обязательный курс. Во-вторых, он не сделал повторный рентгеновский снимок. По-хорошему, его нужно было еще неделю или даже две понаблюдать. А он уехал. Плюс смена климата. Мы живем в Азии, он живет в Европе. Перелет тоже мог сыграть роль. Кроме того, они с другом употребляли алкоголь. Он приехал из Германии, тут друзья, знакомые, соответственно, застолья. И таких факторов очень много. Я не могу быть за них ответственным. Никакой вины перед этим человеком я не чувствую",  – говорит стоматолог.

Сейчас Беслер ждет из немецкой клиники запрошенных документов, чтобы подать в суд на врача.

Фотографии: 
Лечение зубов в Караганде обошлось гражданину Германии в 4700 евро


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.