Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде учительница начальных классов попала в больницу с инсультом

25 сентября 2014 - 22:40
Источник: 

В Караганды в одной из школ-интернатов учитель начальных классов попала в больницу с инсультом. Её родные обвинили в этом директора школы. Директор школы-интерната №22 Кульнарша Ахмалтдинова

Конфликт в школе разразился после докладной психолога на имя директора о том, что одна из преподавателей начальных классов довела троих первоклашек до слез. Вместо того, чтобы отправить детей вместе с другими одноклассниками на физкультуру,  учительница решила с ними дополнительно позаниматься, сообщает 31 канал.

На следующий день из-за высокого давления 35-летняя учительница потеряла сознание прямо в школе. Сейчас она  в реанимации. В больнице сообщили, что состояние женщины стабильно тяжелое.

С претензиями в школу пришли родственники учителя. Они обвинили директора в том, что именно она довела ее до такого состояния.

"Завуч и директор ругали, покоя не давали из-за того, что моя дочь оставила детей после урока и хотела заниматься  с ними. Я просто так это дело не оставлю", - заявила мама учителя Кумисхан.

Мог ли конфликт спровоцировать инсульт, точно сказать сложно. Высокое артериальное давление - одно из профессиональных заболеваний педагогов. В списке также ишемическая болезнь сердца, невроз, остеохондроз и  венозные заболевания. Да и учителям сейчас приходится гораздо сложнее - нагрузка больше, говорит педагог со стажем.

"Сегодня съедает большинство времени отчетность. Что это такое? Когда они мне показывают - она абсолютно не нужна. Я с учителями встречаюсь. Сколько они должны  отчетов должны составлять, ведомостей", - отмечает педагог-ветеран Юлия Снытко.

По словам директора  школы, родственникам учителя не стоило поднимать скандал, потому что любой конфликт в школе расследуется. Для директора это часть работы - кого-то хвалить, кого-то, кто заслуживает, ругать. Главное, чтобы разбирательства внутри преподавательского состава не повлияли на образовательный процесс.

Фотографии: 
В Караганде учительница начальных классов попала в больницу с инсультом


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.