Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Выпавший из окна общежития в Караганде парень оказался иностранцем

22 сентября 2014 - 20:52
Источник: 

В Караганде погиб гражданин Монголии, выпав из окна на седьмом этаже общежития вуза, сообщил проректор Карагандинского государственного университета (КарГУ) им. Е.Букетова Салават Кентбек.

"19 сентября в 11-м часу вечера мне позвонил начальник службы безопасности (университета – КазТАГ), сообщил, что в общежитии №1 с седьмого этажа упал человек. Я сразу же выехал на место. Там уже скорая отъезжала, в комнате на 7-м этаже полицейские опрашивали студентов. (…) Врачи сказали, что от полученных травм смерть наступила мгновенно. (…) Погибший – гражданин Монголии Айболат Дамыс, в 2013-2014 учебном году он обучался на подготовительном отделении, но не смог поступить в университет, не прошел комплексное тестирование", - сказал проректор по воспитательной работе и социальным вопросам в понедельник.

По его словам, основной версией гибели является несчастный случай.

"Я сразу же переговорил, что случилось. Потом взяли объяснительные от наших студентов, которые были свидетелями. (…) Будучи слушателем подготовительного отделения, Дамыс проживал в этом общежитии. В этот вечер пришел в гости к землякам. В общежитии пропускной режим, он каким-то образом смог незаметно проскочить мимо вахтера. (…) Студенты объясняют, что Айболат присел на подоконник, хотел опереться спиной, но из-за шторы не заметил, что окно открыто. Удержать они его не успели", - рассказал Кентбек подробности случившегося. Расследованием ЧП занимается полиция.

"В Караганде проживают родственники погибшего парня, им сразу же сообщили. Насколько знаю, хоронить будут на родине в Монголии", - добавил проректор.

Фотографии: 
Выпавший из окна общежития в Караганде парень оказался иностранцем


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.