Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде адвокат в сговоре с полицией подставил клиента на $100 тыс

19 сентября 2014 - 16:29
Источник: 

В Караганде юрист, сговорившись с полицейскими, провернул операцию, обманом заставив бизнесмена выложить крупную сумму денег.

У потерпевшего есть свой бизнес – он возглавляет фирму, поставляющую промышленное оборудование на республиканские предприятия. Иногда по работе выезжает в Россию для встречи с поставщиками. Во время очередной поездки ему позвонил близкий друг и адвокат, сообщив: "Тебя ищут какие-то люди, возможно, полицейские". Бизнесмен другу доверял: однажды он его выручил и впоследствии между ними установились дружеские отношения, поэтому тут же вылетел обратно в Казахстан, пишет kriminalka.kz.

Из аэропорта Астаны на автомобиле поехал в Караганду. Проблемы начались после того, как автомобиль въехал на территорию Карагандинской области. Машину остановил сотрудник ГАИ. Затем оказавшийся рядом сотрудник спецназа надел на него наручники, угрозами вынудив предпринимателя прекратить сопротивление.

Мужчина рассказал, что ему при обыске подкинули пакетик с белым веществом, обыскали при понятых, а "обнаружив" наркотики, посадили в машину и повезли в Караганду.

По словам пострадавшего, по дороге водитель ему признался, что наркотики ему действительно подкинули, и посоветовал звонить адвокату. Однако впоследствии выяснилось, что именно его адвокат придумал этот сценарий с целью похитить у доверчивого бизнесмена деньги.

"Поговорив" с полицейскими, он сообщил клиенту, что тот перешел кое-кому дорогу и теперь нужно заплатить 100 тысяч долларов США, чтоб его оставили в покое. Он даже предложил взаймы 45 тысяч долларов, пока тот не соберет всю сумму. Мужчина согласился. Часть денег адвокат отдал полицейским якобы лично.

Однако юрист попался на мелочи: обсуждая эту историю с клиентом, он каждый раз менял детали рассказа. В первый раз он сообщил, что отдал деньги, когда в условленном месте к нему подъехала машина, а он положил наличные в окно автомобиля. В другой раз он сказал, что полицейские забрали у него деньги в кафе.

Бизнесмен понял, что его обманули и обратился в МВД. Следствие установило, что адвокат действительно сговорился с полицейскими и вынудил предпринимателя отдать крупную сумму, несмотря на то, что свою вину он не признал.

Суд приговорил адвоката к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Признавшиеся в совершенном преступлении трое бывших сотрудника полиции получили по четыре года лишения свободы с конфискацией имущества.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.