Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Подозреваемый в убийстве 18-летнего парня из Караганды рассказал свою версию случившегося

17 сентября 2014 - 23:10
Источник: 

История о гибели 18-летнего юноши в Караганде получила продолжение.Дастан Алдыханов

Сегодня сам 17-летний подозреваемый и его родители решили рассказать свою версию произошедшего, сообщает 31 канал.

По версии следствия, после удара по голове Артем Антонов впал в кому, был парализован, а через 3 месяца скончался. Родственники заявили, что юноша стал жертвой неформального лидера местных подростков, который вымогает деньги с других детей.

"Когда мы все вместе стояли, он сказал: "Мне плохо". А так, что говорят, что ударил, может, когда я его в чувство приводил, услышали. Если  в чувство привел, значит, ударил. Вот, пацаны свидетели. Они там находились", - рассказал подозреваемый Дастан Алдыханов.

В отношении 17-летнего  Дастана Алдыханова заведено уголовное дело по статье "хулиганство". Но родные погибшего  Артема Антонова требуют переквалифицировать статью на  "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Однако родители Дастана уверены в его полной невиновности. Говорят, что  юноша все лето зарабатывал на стройке и вымогательством не занимался. Трагедия произошла три месяца назад, свидетелей тому были несколько человек.

И вот теперь обычный карагандинский двор разделился на два лагеря. Одна часть подростков уверяет, что Дастан и у них вымогал деньги и угрожал им, другие склонны поддерживать версию Алдыханова. Тем временем, взрослые обвиняют друг друга в давлении на следствие.

"Предлагал деньги, хотите - берите. Я сказала: "Сама тебе 200 тысяч дам, но я твоего сына  накажу. У меня умер мальчик. Я буду все делать, чтоб его наказать", - заявила тетя погибшего Артема Антонова Елена Десятова.

"Чтобы замять дело, они  просили конкретно сумму 10 миллионов. Злятся из-за того, что мы не дали. Я хочу доказать невиновность. Я не собираюсь никого подкупать и никому не собираюсь деньги платить", - заявила в свою очередь мать Дастана Алдыханова Бахыт Алдыханова.

Как мы сообщали ранее, в Караганде скончался курсант Омского военного училища Артем Антонов, который пробыл месяц в коме после смертельного удара по голове. Родственники и друзья погибшего утверждают, что 18-летний парень отказался отдать вымогателю деньги и поплатился за это жизнью. В случившемся обвиняют местных парней.

Фотографии: 
Подозреваемый в убийстве 18-летнего парня из Караганды рассказал свою версию случившегося


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.