Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Герб Караганды побывал в космосе

11 сентября 2014 - 16:59
Источник: 

Вернувшийся на Землю экипаж корабля "Союз ТМА-12М" доставил в Караганду герб города, побывавший в космосе.Герб Караганды побывал в космосе

Командир экипажа Александр Скворцов во время брифинга в карагандинском аэропорту "Сарыарка" вручил презент акиму области Нурмухамбету Абдибекову.

"Вы, наверное, не знали. Сюрприз должен быть сюрпризом. Мы доставили герб Караганды, который подняли на космическую высоту. Я с огромным удовольствием вручаю это полотнище, на котором расписались еще 4 экипажа, которые были до нас", - сказал Скворцов.

Герб Караганды побывал в космосе

Глава региона выразил благодарность.

"Тем более символично, что Караганда в этом году отмечает свое 80-летие. Большое спасибо, что эта акция удалась. С удовольствием принимаем ваш подарок. Я думаю, он займет достойное место в нашем историко-краеведческом музее", - отметил Абдибеков.

Аким области поздравил экипаж с завершением миссии и возвращением на Землю.

"Мы, казахстанцы, карагандинцы, очень рады тому, что хотя бы вот такими моментами участвуем в этих международных программах", - подчеркнул глава региона, присутствовавший на посадке.

Герб Караганды побывал в космосе

По его словам, это "по-человечески интересно и волнительно". По казахскому обычаю на участников полета в знак уважения были надеты чапаны, и каждый из них получил сувениры.

В свою очередь, Скворцов от имени всего экипажа поблагодарил казахстанцев за теплую встречу.

"Когда мы еще были на орбите, нам говорили, что земля Казахстана вас встречает хорошей погодой, хорошими условиями для посадки. Это так и было. Наверное, когда по-доброму думаешь об этой земле, о людях, которые живут здесь, то это возвращается добром", - сказал командир экипажа.

Как уже сообщалось, утром 11 сентября в 148 км юго-восточнее Жезказгана осуществил мягкую посадку аппарат корабля "Союз ТМА-12М".

Он доставил на Землю сороковую экспедицию Международной космической станции в составе россиян Александра Скворцова и Олега Артемьева, астронавта NASA Стивена Свонсона, которые провели на космической орбите 170 суток.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.