Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Детдомовцы с ребенком из Караганды получили новое жилье

10 сентября 2014 - 07:41
Источник: 

В Караганды получила продолжение история семьи выпускников детского дома, которые с маленьким ребенком жили в гараже, сообщает 31 канал.

На просьбу о помощи откликнулись неравнодушные люди, и теперь супруги переехали в благоустроенную комнату в Доме молодежи. Валентина Ануфриева с семьей обживаются на новом месте. Супруги переехали в Дом молодежи. После того, как их историю узнали в Управлении молодежной политики, молодой паре предоставили семейную комнату в общежитии. Санузел свой, кухня - общая на 5 комнат.

Теперь супругам придется платить 15 тысяч тенге в месяц, но, по словам Валентины, такая сумма им вполне по силам. Николай трудится на трех работах. Чтобы попасть в Дом молодежи, они прошли отбор по ряду критериев. Возрастной ценз - до 29 лет, наличие всех справок из детдома, прописка, работа.

"Мы не стоим над их душой. Но есть определенные требования. Например, санитарно-гигиенические нормы. Естественно, правила поведения: пьянки и т.д. Мы стараемся это уследить, хотя, сами понимаете, на 9 этажах это не так легко сделать. Они самостоятельно живут, создают семьи", - говорит заведующая Дома молодежи Гульнара Садыкова.

Сотрудники Управления молодежной политики тоже пришли посмотреть, как устроились бывшие детдомовцы. По их словам, так везет далеко не всем. Из более 1300 человек, стоящих в очереди на жилье, квартиры смогли получить лишь 54 бывших детдомовца. В основном, по "Дорожной карте".

Сегодня в Карагандинской области на попечении государства - почти 1400 детдомовца. Служба социальной адаптации работает всего год. За это время специалисты смогли оказать юридическую и психологическую помощь 250 выпускникам детских домов. А именно, помогли восстановить документы, устроиться на работу и получить жилье.

Напомним,

выпускники детдома с грудным ребенком жили в гараже

на автомобильной стоянке

Фотографии: 
Детдомовцы с ребенком из Караганды получили новое жилье


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.