Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде полицейские заставили бизнесмена отдать $100 тыс. за подброшенные наркотики

29 августа 2014 - 09:01
Источник: 

В Караганде трое полицейских управления по борьбе с наркобизнесом и адвокат подбросили предпринимателю наркотики и завладели $100 тыс.

К 4 годам лишения свободы приговорены трое сотрудников отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Караганды. Кроме того, к 7 годам колонии приговорен адвокат президиума областной коллегии адвокатов, передает Kazakhstan Today.

Как установлено работниками республиканского департамента собственной безопасности МВД, их коллеги из Карагандинской области и адвокат завладели деньгами предпринимателя в обмен на невозбуждение уголовного дела в отношении него за хранение наркотиков, которые фактически были ему подброшены.

"Организатором преступления суд признает адвоката, который предложил знакомым сотрудникам управления по борьбе с наркобизнесом подбросить предпринимателю запрещенные предметы и получить с него за свободу крупное вознаграждение", - вынес приговор специализированный суд по уголовным делам Карагандинской области.

Установлено, что адвокат ранее неоднократно просил предпринимателя включить его в состав соучредителей ТОО, однако получил отказ. Желая отомстить ему, адвокат предложил сотрудникам УБН подкинуть ему наркотики и затем потребовать взятку за освобождение. Когда предприниматель возвращался из Астаны, полицейские остановили его на трассе и в ходе обыска нашли в кармане верхней одежды пакет с порошком белого цвета. Полицейские предложили ему выплатить им вознаграждение, чтобы данный факт не был зарегистрирован в Книге учета преступлений и не было возбуждено уголовное дело. Посредником в передаче денег сотрудники УБН назвали адвоката.

Бизнесмен частями передал через адвоката $100 тысяч, после чего обратился с заявлением в департамент собственной безопасности МВД Казахстана. В ходе расследования криминальная деятельность трех полицейских и адвоката была выявлена и доказана неопровержимыми фактами. За допущенные нарушения и слабый контроль над подчиненными начальник управления по борьбе с наркобизнесом и два его заместителя освобождены от занимаемых должностей.

Трое полицейских и адвокат, находившиеся под подпиской о невыезде, после озвученного приговора взяты под стражу в зале суда.

Фотографии: 
В Караганде полицейские заставили бизнесмена отдать $100 тыс. за подброшенные наркотики


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.