Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде сбившего насмерть девушку водителя BMW X5 признали невиновным

28 июля 2014 - 09:00
Источник: 

В Караганде водитель внедорожника BMW X5, который в конце прошлого года насмерть сбил 20-летнюю студентку в центре города и скрылся с места ДТП, признан невиновным и полностью освобожден от уголовной ответственности за отсутствием состава преступления, сообщает  Tengrinews.kz.

Трагедия произошла 12 декабря. 21-летний водитель BMW X5 сбил студентку третьего курса Карагандинского государственного медицинского университета (КГМУ) Жанылсын Кутыбаеву, которая пролетела около 20 метров и упала на обочину дороги.

Водитель дал признательные показания, заявив, что погибшая выбежала на проезжую часть на красный свет светофора. С его слов, он сигналил девушке, но она была в наушниках, а на голову был надет капюшон.

По итогам тщательного расследования и проведения автотехнических  экспертиз вина водителя BMW X5 не была доказана.

По статье 297 УК РК "Оставление места происшествия" водитель также был признан невиновным. Как отметили в полиции, "юридически невозможно привлечь к ответственности по статье "Оставление места происшествия", если нет состава преступления в совершении самого ДТП".

Семья погибшей студентки не имеет претензий к автовладельцу, поскольку он полностью возместил моральный ущерб и материальные расходы.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.