Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде финполиция перехватила две сумки со 150 млн тенге

24 июля 2014 - 09:15
Источник: 

В Караганде сотрудники финансовой полиции задержали подозреваемых в лжепредпринимательстве, у которых были изъяты сумки, доверху набитые деньгами.

Парней на скромном авто задержали с поличным. Они как раз обналичили в банке крупную сумму денег. В сумках оказалось без малого 150 миллионов тенге, сообщает телеканал КТК.

Огромную сумму перечислили за псевдоуслуги по логистике. На самом деле группа из 6 человек выписывала липовые документы и обналичивала деньги. Их услугами пользовались несколько сотен компаний, которые отдавали по 4 процента от суммы.

Таким нехитрым способом всего за два года лжепредприниматели заработали 120 миллионов. Бюджет при этом недосчитался 9 с половиной миллиардов налогов. Троих уже взяли под арест. И нашли у них  доказательство того, что закон нарушался намеренно.   

"В сотовом телефоне одного из участников группы имеется снимок билборда, размещенного на территории города Караганды, который разъясняет гражданам в профилактических целях о недопущении занятия лжепредпринимательством", - сообщил  зам. начальника финансовой полиции Карагандинской области Саят Саукомбеков.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.