Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде девушка проткнула ногу гвоздем в спортивном магазине

24 июля 2014 - 08:15
Источник: 

Жительница Караганды намерена подать в суд на спортивный магазин, в котором она проткнула ногу гвоздем, когда примеряла кроссовки.

Карагандинка Юлия Баранова решила обзавестись новыми и качественными кроссовками. За обновкой девушка отправилась в бутик известной сети спортивных магазинов. Юлия даже и не могла себе представить, чем для нее закончится обычный шопинг, пишет портал "Новости Караганды".

"В этом магазине самообслуживание. Я сняла кроссовки с полки и стала примерять левый. Потом неожиданно почувствовала, как напоролась на что-то острое. Там был гвоздь. Этими гвоздями прикрепляют чипы к товарам. Он полностью вошел в пятку", – рассказывает Юлия.

Юлия попросила, чтобы ей дали аптечку и жалобную книгу.  Аптечку Юлии принесли, а вот жалобную книгу дать отказались.

"Продавец отказалась, объяснив это тем, что бутик только недавно открылся и книги еще нет. Хотя я знаю, что он работает, как минимум три месяца. Да даже если бы он открылся только вчера, книга отзывов должна быть. Я стала настаивать. Но девушка сказала, что ничем не может помочь", - рассказала пострадавшая.

После этого карагандинка вызвала “скорую” и полицию. Медики отвезли ее в Областной медицинский центр, где сделали  укол от столбняка и посоветовали пропить курс антибиотиков.

"Полицию я вызвала потому, что неизвестно, что это еще был за гвоздь. Одно дело, если гвоздь оказался там случайно, а другое, если нет. И кто на него еще натыкался", – задается вопросом Юлия.

Девушка испугалась того, что могла заразиться какой-нибудь болезнью. Потому что слышала о случаях, когда люди заражались ВИЧ, уколовшись чем-то в автобусе или в кинотеатре.

"Полицейские к моему заявлению отнеслись как-то несерьезно – подумаешь гвоздь!", – возмущается Юлия.

За помощью она обратилась в общество по защите прав потребителей “Гарант”.

"Право потребителя на безопасность товара в законе прописано. Обязанность продавца ее обеспечить. В данном случае этого сделано не было. У потребителя есть право на возмещение материального и морального вреда. Материальный вред будет подтвержден только  в том случае, если  у нее появятся затраты, связанные с лечением. А моральный вред, он в любом случае есть потому, что ей его уже причинили. Она пока его не предъявляет потому, что хочет определить степень тяжести причиненного вреда здоровью. Сейчас если брать только укол гвоздем, то можно говорить о сумме морального вреда в пределах 100-200 тысяч тенге. Но если обнаружатся какие-то другие проблемы со здоровьем, связанные с уколом, то здесь, естественно, никакие 200 тысяч не помогут", – считает председатель общества Жаслан Айтмаганбетов.

Юлия Баранова намерена подавать на спортивный магазин в суд.

Фотографии: 
В Караганде девушка проткнула ногу гвоздем в спортивном магазине


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.