Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинские лжепредприниматели обналичили миллиарды тенге

23 июля 2014 - 10:31
Источник: 

В Караганде арестованы подозреваемые в лжепредпринимательстве на крупную сумму, сообщила пресс-служба областного департамента финансовой полиции.

"Финпол Караганды выявил преступную группу, занимавшуюся созданием лжепредприятий, обороты которых за два года составили более 30 млрд тенге. По данным фактам возбуждено 3 уголовных дела по ст.192 ч.2, п."б." УК РК  (лжепредпринимательство). В настоящее время с санкции суда арестованы 3 участника группы", - говорится в сообщении в среду.

По информации пресс-службы ведомства, финансовые полицейские провели специальные оперативно-розыскные мероприятия в помещении одного из банков. "Двое человек были задержаны с поличным при обналичивании со счетов лжепредприятий ТОО "Гаухар Сити" и "Шынгыс Маркет" 146 млн тенге", - указано в сообщении.

По сведениям финполиции, обналичивание денежных средств проводилось за вознаграждение в размере 4% от снятой суммы.

"Согласно предварительному заключению налогового департамента области, в результате незаконной деятельности лжепредприятий в бюджет не допоступило более  9,5 млрд тенге. С 2012 по 2014 г.г. данные ТОО имели взаиморасчеты с несколькими десятками предприятий на общую сумму более 30 млрд тенге", - сообщила пресс-служба департамента финполиции.

Отмечается, что на сегодняшний день установлено 6 участников преступной группы, причастных к регистрации и деятельности лжепредприятий, оформленных на подставных лиц. Следствие предполагает, что имелись другие участники, и пытается их установить.

Фотографии: 
Карагандинские лжепредприниматели обналичили миллиарды тенге


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.