Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинские таможенники задержали самолеты из Словении

4 июля 2014 - 17:25
Источник: 

В Караганде возбудили уголовное дело в связи с неуплатой 32 млн тенге пошлин и налогов при поставке 3-х планеров из Словении.

Об этом сообщили в пресс-службе областного департамента таможенного контроля (ДТК).

"В феврале 2014 года из Словении в зону деятельности ДТК по Карагандинской области поступил товар - сверхлегкие летательные аппараты PIPISTREL в разобранном виде (2-местные самолеты для тренировочных полетов) в количестве 3-х единиц, прибывшие в адрес ТОО "К". Прибывший товар был помещен на склад временного хранения КФ АО "Кедентранссервис", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства в пятницу.

По информации ДТК, грузополучатель не уплатил полагающиеся таможенные платежи и налоги в сумме более 32 млн тенге.

"По данному факту 30 июня управлением по борьбе с контрабандой ДТК по Карагандинской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 214 ч. 1 УК РК (уклонение от уплаты таможенных платежей и налогов)", - указано в сообщении.

По сведениям департамента, за I полугодие ДТК по Карагандинской области возбуждено 23 уголовных дела, из них 19 – по фактам экономической контрабанды, 2 – по уклонению от уплаты таможенных платежей и налогов, и 2 – по незаконному обороту наркотических средств.

Фотографии: 
Карагандинские таможенники задержали самолеты из Словении


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.