Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде экс-полицейских осудили за подброшенные наркотики

30 июня 2014 - 19:05
Источник: 

В Караганде вынесли приговор двум бывшим полицейским, которые подбросили наркотики задержанным.

Об этом ИА Новости-Казахстан сообщили в Казыбекбийском районном суде города.

В январе 2013 года заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Карагандинской области Кенжетай Атагулов был арестован по обвинению в превышении служебных полномочий и фальсификации материалов уголовного дела.

"Атагулову и его начальнику Талгату Акшалову вменялась в вину фальсификация уголовного дела, а именно подброс героина двум жителям Балхаша", - говорится в сообщении суда.

Экс-полицейских осудили по статье 28 часть 3 и 308 часть 4 УК РК (Превышение власти или должностных полномочий).

Акшалову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на пять лет. Также он лишен специального воинского звания полковника полиции.

Атагулову назначено окончательное наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие или иные должности в правоохранительных органах сроком на пять лет. Он также лишен специального воинского звания подполковника полиции, сообщили в суде.

Акшалов находился под подпиской о невыезде, он был взят под арест в зале суда. В суде уточнили, что Акшалов был оправдан по статье 314 ч 2 УК РК (Служебный подлог).

Фотографии: 
В Караганде экс-полицейских осудили за подброшенные наркотики


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.