Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Нурлан Аубакиров назначен новым акимом Караганды

28 июня 2014 - 12:31
Источник: 

Сегодня, 28 июня, карагандинцам представили нового акима города. Им стал Нурлан Аубакиров, который до этого был градоначальником Балхаша.Нурлан Аубакиров

Его кандидатура согласована с депутатами городского маслихата, пишет Новый вестник.

Новому акиму Караганды 38 лет. У него два высших образования. По первому Нурлан Аубакиров – экономист, а по второму – юрист.

На благо народа Нурлан Ерикбаевич трудится уже 17 лет. На госслужбу он поступил в 1997 году. Он работал старшим ревизором банка, затем старшим, ведущим казначеем карагандинского областного управления Казначейства. С 2000 по 2005 годы Нурлан Аубакиров был главным специалистом, начальником отдела главного управления экономики и развития предпринимательства. С января 2005 года его назначили начальником отдела департамента предпринимательства и промышленности Карагандинской области, а потом работал руководителем аппарата акима района имени Казыбек би.

С 2006 по 2007 года Нурлан Аубакиров руководил отделом ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды. С 2007 по 2009 год он был заместителем руководителя аппарата акима области. С 2009 по 2010 год Нурлан Ерикбаевич работал акимом района Казыбек би, а потом его назначили заместителем акима города Караганды. После этого он почти год был акимом Октябрьского района города Караганды.

До нынешнего назначения Нурлан Аубакиров работал акимом Балхаша.

Напомним, в минувший вторник, 24 июня, с поста ушел аким Караганды Мейрам Смагулов. Он написал заявление по собственному желанию. Причина его отставки до сих пор неизвестна.

Фотографии: 
Нурлан Аубакиров назначен новым акимом Караганды


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.