Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде произошло землетрясение силой 4 балла

21 июня 2014 - 13:30
Источник: 

В Караганде сегодня были зафиксированы подземные толчки силой 4 балла, сообщает Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция комитета науки МОН РК.

Сетью сейсмических станций ГУ "СОМЭ КН МОН РК" 21 июня в 12.32 по времени Астаны зарегистрировано землетрясение. Его эпицентр был расположен на территории Казахстана (в 758-ти километрах на север от Алматы, в 33-х километрах к юго-западу от Караганды, в 211-ти километрах к юго-востоку от Астаны).

Магнитуда подземных толчков составила 5,8. В Караганде ощущались колебания силой 4 балла по шкале МSК-64.

Информации о возможных пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Сильные подземные толчки также почувствовали жители Абая, Шахтинска и Темиртау. Те, кто находился в домах увидели, что мебель затряслась и пол начал ходить ходуном, сообщает портал "Новости Караганды".

Взволнованные жители Карагандинской области моментально начали обмениваться информацией в социальных сетях.

"Конкретно так тряхнуло нас. Аж кресло поехало подо мной. Живем на четвертом этаже. В Пришахтинске такая же ерунда, там и телик даже отключился", - пишут люди.

Между тем, в социальных сетях жители Астаны также сообщают, что почувствовали толчки от землетрясения, пишет Казинформ.

"Астанинцы в шоке, особенно бывшие алматинцы) От того, что и в Астане могут ощущаться землетрясения;)) Разрушен еще один миф)", - написал на своей странице в Facebook известный казахстанский политолог Ерлан Карин.

По данным МЧС, сила толчков в столице составила 2 балла.

Как сообщили в ДЧС Карагандинской области, шахты и рудники в регионе "работают без отклонений".

"Департаментом по ЧС было запрошено состояние на шахтах и рудниках о каких-либо отклонениях от работы. Никаких отклонений не замечено. Информации о разрушениях нет", - говорится в релизе ДЧС.

Проводятся мероприятия по выяснению ситуации. Населению рекомендуется сохранять спокойствие, не впадать в панику.

В пресс-службе  АО "АрселорМиттал Темиртау" подтвердили, что "землетрясение никак не отразилось на деятельности шахт". "Толчки ощущались только на поверхности, а под землей обычно не чувствуется", - сказали в пресс-службе.

Фотографии: 
В Караганде произошло землетрясение силой 4 балла


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.