Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде исчезнут улицы Ленина и Гоголя

9 июня 2014 - 09:40
Источник: 

В Караганде, возможно, скоро исчезнут улицы имени Ленина, Гоголя и Кривогуза.

На переименование районов и проспектов в акимат города подано уже 70 заявок, сообщает 31 канал.

"Мы дадим в маслихат, в СМИ полностью будет оповещено. Вы можете прийти на эти публичные слушания и задать вопросы. Будет участвовать все население города", - сообщила руководитель отдела культуры города Караганды Баян Нуртаева.

Пять лет в стране действовал мораторий на переименования, который был введен после того, как в некоторых населенных пунктах появились парки и улицы с именами совершенно никому не известных людей. Улица, названная в честь родственника, стала просто еще одним показателем престижа.

Однако теперь сделать это будет не так просто. Решение о смене названия принимает комиссия, плюс учитывается мнение населения.

Кстати, Карагандпа - один из немногих городов в стране, где по сей день существует улица Ленина, но, вполне возможно, что в скором будущем она будет носить имя Абылкаса Сагинова. Есть заявки и на переименование улицы Гоголя. 

Сами жители города относятся к переименованию по-разному.

"Отрицательно отношусь. История должна быть историей. А Гоголь почему нет?", - говорят горожане.

"Я считаю, это нормально. Дань современности. Изменения происходят  всегда. Это нормально", - говорит другой гражданин.

"С точки зрения патриотизма, считаю, правильно. Казахстан независимый. Но Гоголь - тоже великие люди", - отмечают местные жители.

Фотографии: 
В Караганде исчезнут улицы Ленина и Гоголя


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.