Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинец на месте захоронения матери обнаружил чужую могилу

4 июня 2014 - 08:45
Источник: 

Карагандинец на месте захоронения своей матери обнаружил могилу другого человека. Владелец кладбища объяснил ему, что яма была зарезервирована и продана по ошибке.

А тело женщины перезахоронили в другом месте, сообщает 31 канал.

На родительский день Сергей Чернышов с семьей пришел на кладбище почтить память умершей в феврале этого года матери. Однако, придя на место, обнаружил памятник совсем другому человеку. После часа поисков шокированный мужчина обратился к сторожу. По словам Сергея, тот ответил, что яму продали по ошибке, место было зарезервировано, а тело его матери перезахоронили.

"Мы топали минут 15 туда и увидели там какую-то страшную могилку, без холмика, с покосившимся крестом, рядом - свалка. Жена в истерике, я в шоке, сын тоже. Состояние адское. Жена спрашивает: "А ты уверен, что там лежит то, что там написано на табличке?". Меня тут вообще долбануло в голову. А действительно! Я не уверен, что там лежит", - рассказывает Сергей Чернышов.

Как рассказывает Сергей, его заверили, что тело матери заново отпел священнослужитель. Мужчина попросил дать имена свидетелей перезахоронения, но ему отказали, зато посоветовали обратиться в суд. А в качестве компенсации администрация кладбища предложила Сергею установить за свой счет столик на могиле и положить брусчатку. Он отказался.

Конструктивного диалога с владельцем кладбища не получилось: руководство вообще возмутил факт присутствия журналистов на территории. Однако директор компании, которой принадлежит территория кладбища, пообещал прокомментировать ситуацию в другой день. На языке юристов извлечение мертвого тела из места захоронения называется эксгумацией. А проводить ее можно только с санкции правоохранительных органов. О бытовом перезахоронении в законе ничего не сказано. Однако, по словам юристов, случай возмутительный.

Ни одна из традиционных религий не одобряет перезахоронений, да и вообще вскрытия могилы без веских причин. А Сергею Чернышову юристы посоветовали обратиться с заявлением в полицию, а также в суд. Как минимум, он может потребовать компенсацию за причиненные моральные страдания и утраченный покой. 

Фотографии: 
Карагандинец на месте захоронения матери обнаружил чужую могилу


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.