Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Семья убитой сверстницами девочки не получила компенсацию

3 июня 2014 - 09:12
Источник: 

Семья убитой в Караганде Ани Ткачевой до сих пор и не получила компенсации от родителей малолетних убийц.

Накануне исполнился ровно год со дня гибели 9-летней жительницы Караганды Ани Ткаченко, которую прошлым летом из-за куклы до смерти забили  подружки. Вчера в семье девочки прошли поминки, сообщает 31 канал.

За прошедший год денег на памятник Ане еще не собрали, переживают родители. 

"Я не знаю, как сердце вообще выдержало столько горя. Столько нервов. Как тяжело просыпаться  - нету, и засыпать - нету", - говорит мама убитой Ани Ткаченко Любовь Безматерных.

Три девочки 9 и 11 лет заманили Аню на пустырь. Как потом сами рассказали, долго издевались на ней, прежде чем утопили в болоте. Причиной убийства стала кукла, которую у них якобы украла Аня. Жестокость девочек шокировала людей. В Караганде даже прошли несколько митингов с требованием наказать малолетних убийц по всей строгости закона.

Решением суда девочек-убийц отправили на год в школу для трудных подростков, а их родители должны выплатить штраф за ненадлежащее воспитание своих детей - по 34 тысячи тенге с семьи и компенсацию морального вреда родителям погибшей девочки - по миллиону. Но до сих пор семья Ани ни копейки не получила.

"Хоть это и аморально, этим не поднимешь ребенка. Но эти семьи должны четко прочувствовать все это", - считает бабушка убитой девочки Елена Соболь.

Родители Ани обратились в Верховный суд. Они требуют ужесточить наказание. А адвокат семьи пишет письма в правительство. Он просит в новом проекте Уголовного кодекса предусмотреть уголовную ответственность для родителей, а также снизить возраст привлечения детей с 14 до 12 лет.

"Я думаю, многие сотрудники внутренних дел меня поддержат. Сейчас, к сожалению, дети взрослеют чрезмерно рано", - говорит адвокат Алексей Кочкаров.

По ныне действующему законодательству, к уголовной ответственности в Казахстане привлекаются лишь дети с 14 лет,  родители за проступки детей также не отвечают. Семья Ани Ткаченко в память о погибшей дочери и во избежание таких трагедий в будущем намерена добиваться изменений. 

Фотографии: 
Семья убитой сверстницами девочки не получила компенсацию


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.