Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Жезказгане работник кинулся на начальника с ножом

2 июня 2014 - 09:41
Источник: 

26-летний житель Жезказгана Виктор Сотников, после того, как ему несколько месяцев не выплачивали зарплату, кинулся на начальника с ножом в руках.

В ТОО "Тагир" Виктор устроился газорезчиком более двух месяцев назад. И за все это время ему ни разу не выплатили заработную плату, хотя и неоднократно обещали. Виктор брал сверхурочные, выходил на работу в воскресенье, но денег все не было. Более того, трудовой договор с мужчиной не подписали, зато дали бумажку о материальной ответственности на оборудование, пишет kriminalka.kz.

Об отсутствии зарплаты директор ТОО Ерлан Исаханов и начальник участка Даулет Актулов говорили, что компания поставляет металл для концерна "Казахмыс", а те задерживают выплаты. Между тем, у Виктора родился второй ребенок. Роды у жены прошли тяжело и ей требовались дорогостоящие лекарства. Так как зарплаты все не было, Сотникову пришлось занимать деньги у знакомых и родственников.

Когда Исаханов вызвал Виктора на работу в воскресенье, тот подумал, что ему, наконец, дадут денег. Придя на работу, Виктор увидел у дверей офиса Актулова и Исаханова, которые вышли покурить. Виктор подошел к ним, чтобы поздороваться и спросил заодно про зарплату. Узнав, что денег снова не будет, Виктор вытащил нож, который имелся у него для работы.

"Ножом я нанес один удар в область живота начальнику участка Актулову, который стоял на пороге офиса. После этого развернулся и пошел на директора ТОО. Он, увидев в моих руках нож, схватил лопату и стал ею махать. Я отобрал лопату и ткнул Исаханова ножом. Затем стал кричать: "Где моя заработная плата?!" После этого ушел домой", - вот как рассказывает о произошедшем сам Виктор.

Актулову и Исаханову приехавший на работу сотрудник вызвал врачей. Уже выписавшись из больницы начальники стали настаивать на прекращении уголовного дела против Сотникова. Они даже предоставили свидетельство о том, что он возместил им материальный и моральный ущерб. Исаханов признал, что концерн "Казахмыс" действительно задерживает выплаты, из-за чего не всегда можно выдать работникам заработную плату. Благодаря мягкому отношению судей, Сотников получил минимальный срок – четыре года лишения свободы.

Фотографии: 
В Жезказгане работник кинулся на начальника с ножом


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.