Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде кондуктор довел пятиклассника до слез

22 мая 2014 - 11:31
Источник: 

Пассажиры одного из автобусных рейсов Караганды стали свидетелями того, как пятиклассника довел до слез кондуктор.

Мамыр Ержанова ехала в том автобусе и заступилась за мальчика. По ее словам, школьник обратился к кондуктору со словами, что тот неправильно дал сдачу. Он взял с ребенка плату как со взрослого - 80 тенге. Парень-кондуктор потребовал у ребенка показать документы. Документов не оказалось, сообщает 31 канал.

"Смотрю - мальчик чуть не плачет: "У меня мама дала туда и обратно на дорогу". Я говорю: "Зачем вы так делаете? Почему вы мальчику не верите?"", - говорит Мамыр Ержанова, пенсионер, инвалид 2 группы. 

За мальчика стали заступаться и другие пассажиры. По словам Мамыр Ержановой, кондуктор швырнул деньги, ребенок со слезами подобрал с пола вместо 40 только 15 тенге. А кондуктор, тем временем, взялся за пенсионеров.

Мамыр Ержанова записала номер автобуса и пожаловалась в автопарк. Ей пообещали разобраться. В автопарке признались, что специальных требований к кондукторам не предъявляют, лишь просят справку от психиатра. Желающих поступить на эту работу не так много.

"Позвонили и сообщили. Грубо говоря, это анонимка. Тем не менее, с этим вопросом мы занимаемся и принимаем меры. И не в пользу кондуктора", - отвечает директор третьего автопарка Артур Григорян. 

Тем временем, по закону о пассажирском транспорте ребенок до 7 лет может ездить в автобусе бесплатно. С 7 до 15 лет - с 50% скидкой, то есть в Караганды со школьников берут 40 тенге за одну поездку.

Ученические билеты в школах ученикам выдают, начиная с 5 класса. А вот младшим школьникам предъявить кондуктору нечего, так что приходится верить на слово, говорят в автопарке. Вот и получается, что кондуктор, если пожелает, может принципиально "не отличить" 10-летнего ребенка от 16-летнего юноши.

Напомним, в начале 2014 года в сети появилось видео, на котором водитель автобуса третьего автопарка в Карганде курил в салоне и оскорблял пассажиров

Фотографии: 
В Караганде кондуктор довел пятиклассника до слез


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.