Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде 7-летняя девочка из детдома умерла, подавившись хлебом

22 мая 2014 - 17:45
Источник: 

В Караганде 7-летняя воспитанница детского дома для детей с ограниченными возможностями задохнулась, подавившись куском хлеба.

Происшествие случилось накануне. Перед этим ребенка водили в поликлинику. Виктория сильно задыхалась и хрипела. Ей поставили диагноз "аденома дыхательных путей", сообщает портал "Новости Караганды".

Ребенку назначили операцию в плановом порядке через две недели. Но девочка не дожила до операции. Ее нашли задохнувшейся на лестнице после ужина. В горле обнаружили кусок хлеба.

Теперь медики утверждают, что аденоиды в дыхательных путях не обязательно могут быть причиной того, что Виктория задохнулась, пытаясь проглотить кусок хлеба.

"14 апреля девочка поступила в детский дом, ее привели на плановый медицинский осмотр, в ходе которого ребенку поставили диагноз "аденома второй степени". Заболевание достаточно распространенное у детей и не может служить причиной смерти. Такой недуг встречается у каждого второго ребенка: это разрастание лимфомной ткани в носоглотке", -прокомментировала заместитель директора по лечебной работе поликлиники №4 Маргарита Засухина.

Викторию перевели в детский дом после того, как ее маму с папой лишили родительских прав.

Фотографии: 
В Караганде 7-летняя девочка из детдома умерла, подавившись хлебом


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.