Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинцев возмутило видео с задержанием бомжа-инвалида

21 мая 2014 - 06:51
Источник: 

Общественность Караганды возмутило видео с задержанием молодого бомжа полицейскими. Парня скрутили и запихали в полицейскую машину за то, что он укусил стража порядка за голень.

Более всего очевидцев этого задержания возмутило то, что несколько полицейских буквально запихивали в патрульную машину инвалида. Ролик снял студент Данил Полынько, он рассказал, что парень стоял на тротуаре с баночкой, когда подошли стражи порядка. Данил позвонил на номер 102, но разъяснений не получил, сообщает 31 канал.

"Настолько шокировало! Просто в центре города не один он ходит здесь так, стоит с баночками, попрошайничает. Еле ходит человек, его так сильно скрутили, что он кричал от боли и просил помощи", - говорит автор ролика, студент Данил Полынько.

Однако, по словам полицейских, ориентировка на этого гражданина все же была. Как оказалось, 9 мая молодой человек в центральном парке укусил стража порядка за голень.

Всех обстоятельств этого инцидента узнать не удалось, известно лишь, что наряд доставил его в психоневрологический диспансер, но врачи вскоре его отпустили. А через несколько дней полицейские расценили действие бездомного как "применение насилия в отношении представителя власти". На этом основании парня и задержали.

"В данном случае, сотрудники полиции выполняли свои служебные обязанности. Если вы сомневаетесь в правомерности действий сотрудников полиции, то можете обратиться и выяснить это на официальном сайте ДВД области, где есть личный блог начальника Департамента, контактные телефоны доверия УСБ и инспекции по личному составу Управления кадровой работы", - ответил начальник Управления гос. языка и информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Автор ролика выложил видео не только в соцсети, но и на сайт городского Департамента внутренних дел. А герой ролика Петя, как представился молодой человек, собирает подаяние и сегодня.

От интервью он отказался, но в приватной беседе рассказал журналистам, что действительно укусил полицейского, правда, сделал это в целях самозащиты.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.