Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Генерал финпола заявил, что его дочь будет отвечать за ДТП по закону

21 мая 2014 - 08:55
Источник: 

Генерал-майор финполиции Марат Шабакбаев в интервью корреспонденту газеты "Время" заявил, что если его дочь виновна в аварии, приведшей к смерти двух человек, то она ответит по закону.

Вчера корреспондент "Времени" дозвонился до заместителя председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Марата Шабакбаева и попросил его прокомментировать ситуацию, в которой оказалась его дочь Меруерт Шабакбаева - участница резонансного ДТП, унесшего жизни двух человек.

В ответ на вопрос, была ли Меруерт за рулем во время ДТП генерал ответил, что обстоятельства ДТП ему неизвестны.

"Лучше у полицейских узнайте. Как органы решат по закону, так и будет. Если виновата, значит, будет отвечать по закону! Если не виновата, то это уже другой вопрос. Это вот мое мнение", - резюмировал Марат Несипбекович.

Меруерт вместе с Диасом ехала в “субару” и получила травмы, но осталась жива. По мнению родственников обоих погибших молодых людей, девушку спасло то, что она находилась за рулем иномарки - ведь уцелела именно левая, водительская, сторона машины. Однако, по официальной версии полиции, “субару” управлял Диас Ажигалиев - других вариантов следствие не рассматривает.

Телефон же Меруерт Шабакбаевой по-прежнему недоступен. Родственники Диаса в состоянии шока, но недвусмысленно дали понять о своих намерениях добиваться справедливого расследования.

Родные Ажигалиева выяснили: из Астаны в Караганду вместе с Диасом и Меруерт ехал еще один их коллега по имени Илья, с которым они вместе работали в столичной аудиторской компании.

"Мы ведь эту Меруерт вообще в глаза не видели и не знали, кто она такая, - продолжает мама Диаса. - Потом уже выяснили, что ее родители родом из Караганды. Наверное, она попросила нашего сына отвезти ее туда по каким-то делам".

Родственники Диаса встретились с Меруерт.

"Мой муж, когда был в Караганде, заходил в палату к Меруерт. Знаете, до того по Астане слухи такие ходили, будто она очень сильно в аварии пострадала и находится в коме. Причем слухи эти распространялись по правоохранительным органам, где у нас много знакомых, а также в самых высоких кругах. А когда муж увидел Меруерт, то не сразу понял, что это именно она. В палате сидели две девушки и между собой общались. Как только супруг представился, одна из них резко изменилась в лице и стала требовать у него удостоверение личности. Потом сказала, что ничего не знает, и посоветовала обращаться к ее родителям. В общем, серьезных повреждений муж у нее не заметил", - рассказала мама Диаса.

Ажигалиевых крайне возмутила пресс-конференция сотрудников полиции, на которой они заявили, что ДТП произошло по вине Диаса.

Между тем в Карагандинском областном медцентре (ОМЦ), куда после аварии доставили Меруерт Шабакбаеву, врачи заверяют: в официальных бумагах они отразят реальное состояние девушки в момент ее нахождения в клинике.

В связи с тем что дело получило большой общественный резонанс, врачи попросили не указывать их фамилии. Однако отметили: опасных для жизни травм у дочери генерал-майора финпола не было - перелом двух ребер и сотрясение мозга. Кроме того, по словам эскулапов, они зафиксировали, что Шабакбаева поступила к ним в состоянии алкогольного опьянения.

В воскресенье вечером, говорят медики, она ушла из ОМЦ на своих двоих - ее перевели в одну из столичных клиник. Тем временем стало известно, что материалы уголовного дела передали из Кировского отдела полиции в ДВД Карагандинской области. Но в пресс-службе областного полицейского ведомства отказываются от каких-либо комментариев до окончания расследования.

Напомним, в той страшной автоаварии близ шахтерской столицы, в которой в ночь на 8 мая столкнулись “Нива” местной охранной фирмы и “Субару”, погибли карагандинец Евгений Токмаков и житель Астаны Диас Ажигалиев.

Фотографии: 
Генерал финпола заявил, что его дочь будет отвечать за ДТП по закону
Генерал финпола заявил, что его дочь будет отвечать за ДТП по закону


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.