Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Вдова погибшего в ДТП карагандинца требует от работодателя компенсацию

19 мая 2014 - 08:01
Источник: 

Вдова погибшего карагандинца пытается добиться от его работодателя выплаты компенсации.

32-летний Данияр Таушкин въехал в опору трубопровода в районе ДСК и погиб на месте. Почему это произошло, неизвестно до сих пор. Мужчина был трезв, участок дороги там ровный, пишет "Новый вестник".

Таушкин ехал на машине своего работодателя. Поэтому его родственники считают, что им должны выплатить компенсацию, так как кормилец семьи погиб в рабочее время.

По мнению следствия, Данияр Таушкин просто не справился с рулевым управлением. Полицейские ссылаются на то, что отсутствует тормозной путь, то есть машина просто въехал в столб на полном ходу.

Данияр Таушкин работал в ТОО "Агро Астар", отправлял вагоны с товаром по поручению директора.

"У него рабочий день был ненормированный, могли и ночью вызвать, – говорит Юлия. – В тот день он тоже ехал по работе, решил объехать через ДСК. Машину вернули директору ТОО, почему-то ее не отправили на штрафстоянку. Не было никакой экспертизы. Полицейские ссылаются на то, что не было тормозного пути, мол, муж не справился с рулевым управлением. А может быть, у него тормоза отказали? Я хочу знать правду".

У Юлии маленький ребенок. Оставшись без мужа, она рассчитывает на то, что работодатель покойного выплатит ей компенсацию. Но директор фирмы, по словам Юлии, не идет на контакт.

Адвокат Юлии Алексей Кочкаров уже направил жалобы в различные инстанции, он считает, что это дело непременно дойдет до суда.

Работодатель погибшего Ерлан Есентаев отрицает, что Таушкин работал у него официально. По его словам, он собирался продать автомобиль Данияру, так как сам им не пользовался.

"Он ездил по доверенности, я ему ее продал под выкуп, просто он не успел заплатить, – говорит Ерлан Есентаев. – У него был свободный рабочий график, Данияр отправлял вагоны с мукой, а что он делал в остальное время, я не знаю. Когда он погиб, я его никуда по работе не посылал, значит, он ездил по своим делам. Договор с ним у нас был устный, я ему платил 80 тысяч ежемесячно. При этом никогда ни в чем не отказывал, давал авансы. С похоронами я тоже помог. Что еще от меня хотят?"

Родные погибшего опровергают слова директора, говоря, что в день аварии он ездил как раз по поручению Есентаева.

Фотографии: 
Вдова погибшего в ДТП карагандинца требует от работодателя компенсацию


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.