Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде избили съемочную группу телеканала

18 мая 2014 - 15:20
Источник: 

13 мая съемочная группа по приглашению жителей близлежащих домов выехала на проспект Абдирова. Люди жаловались на шум от строительных работ.Фото: Караван

В апреле здесь по решению суда снесли летнюю площадку ближайшего кафе, а сейчас, по словам жильцов, предприниматели самовольно начали возводить новую, пишет "Караван".

Тележурналист Айымтора Абдина рассказывает, что они уже отсняли нужный видеоряд и ждали руководство заведения для того, чтобы взять комментарии, как вдруг к ним направился мужчина средних лет.

– Он никак не представился, сказал лишь, что является хозяином кафе, – продолжает журналистка. – Затем накинулся на меня с нецензурной бранью и попытался разбить камеру. А когда я встала между ним и камерой, стал бить меня ногами.

Оператор Аргын Омир бросился на защиту Айымторы, но был жестоко избит вконец распоясавшимся "хозяином".

– Это было ужасно, – эмоционально рассказывает Айымтора Абдина. – Нападавший ударил Аргына кулаком в лицо, стал избивать. Но как только услышал, что я звоню в полицию, тут же сбежал.

Подъехавшие спустя 20 минут стражи порядка, по словам журналистки, дебошира найти не смогли. Просто приняли заявление от пострадавших и уехали. А избитый оператор отправился фиксировать побои.

Этим инцидентом возмутились не только представители карагандинских СМИ, но и исполнительные власти города. Сотрудники акимата направили в городскую прокуратуру письмо, в котором попросили взять расследование этого дела на контроль.

Фотографии: 
В Караганде избили съемочную группу телеканала


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.