Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Чиновник в Караганде вымогал 2,8 миллиона тенге за победу в аукционе

15 мая 2014 - 07:31
Источник: 

Финансовые полицейские Карагандинской области обвинили чиновника в вымогательстве взятки в 2,8 миллиона тенге за победу в аукционе по покупке арестованного имущества. 

Предприниматель, фамилия которого в интересах следствия не разглашается, участвовал в торгах арестованным имуществом. Он собирался купить товары народного потребления, которые были конфискованы в доход государства по делу о контрабанде из Китая. А именно, 15 вагонов и два грузовика с лакокрасочной продукцией, автомобильными запчастями, техникой, одеждой и обувью. Этот товар оценивается в 17 миллионов тенге, пишет "Новый вестник".

За победу в аукционе начальник отдела по исполнению приговоров и обращения имущества в доход государства департамента по исполнению судебных актов Карагандинской области потребовал взятку. В феврале нынешнего года бизнесмен передал ему часть вознаграждения – 300 тысяч тенге. А после победы в первом этапе торгов чиновник потребовал у предпринимателя оставшуюся часть суммы, но получил чуть меньше – 600 тысяч тенге и 5 тысяч долларов (около 1,5 миллиона тенге).

После этого работник департамента по исполнению судебных актов потребовал у бизнесмена еще 1,3 миллиона тенге. Он сказал, что без этого денежного взноса бизнесмен не сможет продолжать участвовать в торгах.

"По этому факту 1 мая 2014 года в отношении последнего возбуждено уголовное дело по факту подстрекательства к даче взятки, – сообщила пресс-секретарь департамента финансовой полиции по Карагандинской области Гульжан Сулейменова. – Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается".

Обвинение подозреваемому пока не предъявлено. Он не арестован и продолжает работать. Известно, что следователь финполиции не ходатайствовал о его отстранении.

Напомним, генеральная прокуратура разработала концепции по борьбе с коррупцией. С 1 января 2015 года арестованное имущество будет распродаваться посредством электронных аукционов.

Фотографии: 
Чиновник в Караганде вымогал 2,8 миллиона тенге за победу в аукционе


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.