Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

88-летний танкист из Караганды поразил цель на современном танке

7 мая 2014 - 11:15
Источник: 

Ветеран Великой Отечественной войны Измаил Галиулин вспомнил молодость — взялся за рычаги управления танком и вместе с командующим региональным командованием "Астана" Султаном Камалетдиновым 88-летний танкист выполнил поставленную задачу.

Ветеран-танкист Измаил Галиулин на полигоне "Спасск"

"Условный противник уничтожен, цель достигнута", - с улыбкой на лице доложил ветеран,сообщает корреспондент Remarka.kz.

Карагандинский ветеран Измаил Галиулин несмотря на преклонный возраст, долгие годы мечтал вновь оказаться за рычагами управления танком. Его, слегка наивная, но искренняя просьба, адресованная руководству регионального командования "Астана", "дать порулить", не осталась без ответа.

Он не брался за рычаги танка уже более 60 лет. Однако желание опробовать в деле новое поколение боевых машин преследовало его уже давно. Решившись, он написал обращение, адресованное руководству регионального командования, в котором озвучил свою просьбу. Он практически не надеялся на успех, подумав, что его слова будут восприняты не более как старческая причуда, однако командующий Султан Камалетдинов решил пойти навстречу ветерану.

Так в прошлом году Измаил Галиулин, которого командующий сопровождал лично, оказался на полигоне "Спасск". С уважением осмотрел основной боевой танк Т-72Б, которые сейчас состоят на вооружении не только Казахстана, России и Белоруссии, но еще и более двух десятков стран. Он выслушал краткий инструктаж и решительно занял место механика-водителя. Сноровка и умелые руки не подвели ветерана, по его словам, принципы управления боевой машиной остались все те же. 

К удивлению военных, Исмаил Галиулин с первого же раза сдал современный норматив для механиков-водителей, получив оценку "хорошо". И когда, нестареющий душой Измаил Нигметович, попросил в этом году не просто проехать по полигону, но и "пострелять" командование военного округа вновь предоставило ему такую возможность.
 

Фотографии: 
88-летний танкист из Караганды поразил цель на современном танке


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.