Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде рабочий ударил ножом начальника

21 апреля 2014 - 19:16
Источник: 

Одного из руководителей ТОО "Курылыс Мет" пырнул ножом электросварщик прямо в цехе.

Покушение на главного инженера ТОО Владимира Воронкина повергло в шок работников предприятия, являющегося одним из подразделений АО "АрселорМиттал Темиртау", пишет "Новый вестник".

Нападение произошло быстро и, казалось, было запланированным.

"Владимир Воронкин объезжал цеха предприятия, – говорит инженер по технике безопасности ТОО "Курылыс Мет" Виктор Пашинский. – В одном из цехов Воронкин остановился, чтобы поговорить с начальником участка. В это время к нему подошел электросварщик Алексей Тупинский. Он сделал приветственный жест и как бы приобнял Воронкина. А сам в это же время достал из кармана нож и правой рукой ударил руководителя в грудь".

Покусившегося на начальство тут же задержали, была вызвана полиция. Владимира Воронкина в тяжелом состоянии отвезли в Областной медицинский центр, он находится в реанимации, у главного инженера ТОО повреждено легкое. На предприятии до сих пор гадают, что же подвигло рабочего на такой поступок.

"Мы считаем, что он был в неадекватном состоянии, – говорит Виктор Пашинский. – Экспертиза показала, что в крови у него присутствовал алкоголь. Никаких конфликтов с Воронкиным у него не было. Сейчас мы проводим внутреннее расследование, также этим делом занимается полиция и Департамент труда".

Между тем, в редакцию "Нового Вестника" пришло анонимное письмо, в котором рассказывается о нападении на Воронкина.

"Как могут удивляться люди нынешней жестокости в век общего “кидалова” и беспредела? Руководство ТОО пытается объяснить происшедшее белой горячкой, не придавая никакого значения тому, что рабочим, обеспечивающим безбедную жизнь руководству постоянно снижают заработную плату. И данный инцидент прямо указывает на то, что люди находятся на той грани нищеты, где может даже и убийство руководителей является способом привлечения внимания к проблемам тех рабочих, кто ещё пытается поддерживать экономику страны. Но судя по тому, что за прошедшую неделю ни о каком расследовании на предприятии слышно не было, всё благополучно и затихнет".

Фотографии: 
В Караганде рабочий ударил ножом начальника


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.