Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде дети отравились мандаринами

4 апреля 2014 - 14:40
Источник: 

В Караганде несколько детей отравились мандаринами. Департамент по защите прав потребителей отказался провести экспертизу из-за моратория на проверки малого и среднего бизнеса.

"Было такое сильное отравление, что ребенок не мог ни ходить, ни разговаривать, – рассказала Валентина Мустафина. – Температура поднялась до 39 градусов. Врачи еле сбили. Двое суток под системой держали".

Сейчас Валентина вместе с годовалой дочерью Галей лежит в областной инфекционной больнице. Мать утверждает, что всему виной – марокканские мандарины, купленные накануне в Майкудуке, возле магазина. В том же отделении лечатся еще несколько деток – двух-трех лет, которые тоже ели цитрусовые, пишет "Новый вестник".

Все детки из разных районов города. Но родители уверены: причиной отравления стали именно мандарины. Причем пострадали не только дети, но и взрослые. Все мамы перенесли расстройство желудка, жаловались на рези в животе и тошноту.

Однако медики пока не делают однозначных выводов.

"Я бы не сказала однозначно, что это именно мандарины, – пояснила Аида Кожугалиева, заместитель главного врача по лечебной части. – Они же все в разных местах покупали. То есть факт острой кишечной инфекции есть. Но массового заболевания именно из-за мандаринов – нет".

Тем не менее родители настаивают на своей версии. Пока маленькая Галя лежала под системой, ее бабушка попыталась сдать оставшиеся четыре мандарина на экспертизу. Поехала в департамент по защите прав потребителей (бывшую СЭС). Но там ей отказали. Из-за моратория на проверки малого и среднего бизнеса департамент не может проверить продавцов.

Фотографии: 
В Караганде дети отравились мандаринами


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.