Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Адвокат из Караганды ударил судью мухобойкой чтобы вызвать на дуэль

4 апреля 2014 - 14:10
Источник: 

В Карагандинском областном суде  рассмотрели вопрос об изменении меры пресечения для ударившего судью мухобойкой Евгения Танкова. Фото: nv.kz

Танков подал ходатайство, прося поменять меру пресечения на подписку о невыезде. Однако суд отклонил его, рассмотрев этот вопрос в отсутствии юриста, пишет "Новый вестник".

Мать Евгения Валентина Танкова пытается добиться статуса общественного защитника, чтобы иметь возможность навещать сына и помогать ему.

Мама юриста рассказала ранее неизвестные подробности скандального инцидента в суде. Сначала, по ее словам все выглядело как шутка со стороны юриста, но судья и представитель ответчика не поняли юмора и повалили Танкова на пол, ударив по голове.

Оказалось, что у Жени было две мухобойки, одну из которых он протянул судье, чтобы тот защищался, как бы вызвал его на поединок, что-то вроде фехтования

"Оказалось, что у Жени было две мухобойки, одну из которых он протянул судье, чтобы тот защищался, как бы вызвал его на поединок, что-то вроде фехтования, – говорит Валентина Танкова. – Но судья стал отстраняться, когда Женя сделал ложный замах. Ну, потом он судью задел мухобойкой. Судья утверждает, что у него растяжение на пальце, в полицию приезжал с пластырем. Но, возможно, что это случилось, когда Женю повалили на пол. Судья вырвал у него фотоаппарат, позвал приставов, его повалили, а представитель ответчика, с которым клиент Евгения судился, ударил его по голове. В зале суда стояла гипсокартонная перегородка, она упала".

Объяснительную для полиции Танков написал на шести листах.

Евгению назначили психиатрическую экспертизу, которая пройдет в понедельник. Родных и близких юриста вызвали на допрос в спецпрокуратуру. 

Клиенты Танкова, которые обратились к нему накануне ареста, сейчас забирают из его офиса документы.

Напомним, что известного юриста арестовали в здании суда, после того, как он ударил судью Алшинбекова мухобойкой. Евгению грозит до 5 лет лишения свободы.

Фотографии: 
Адвокат из Караганды ударил судью мухобойкой чтобы вызвать на дуэль


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.