Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Адвокату, ударившему судью мухобойкой, предъявят обвинение по уголовной статье

21 марта 2014 - 16:59
Источник: 

Адвокату, ударившему судью мухобойкой предъявят обвинение по уголовной статье. Судья, пострадавший от действий эпатажного юриста, намерен пройти осмотр у врача, сообщает "Новый вестник".

В суде № 2 района имени Казыбек би прокомментировали арест Евгения Танкова, который ударил судью мухобойкой.

Правда, в суде, не произносят название оружия юриста, деликатно заменяя его эвфемизмами вроде “что-то вроде палки” или просто “определенный предмет”.

Евгению Танкову вновь удалось превратить обычный судебный процесс в шоу с элементами театра абсурда. Судья Зауреш Ибраева рассказала, что во время процесса Танков просто неожиданно подошел к судье и стал наносить удары тем самым “определенным предметом”.

"19 марта, в здании суда, Танковым, который присутствовал на процессе в качестве представителя истца, были совершены противоправные действия, – говорит судья Зауреш Ибраева. - Они выразились в нанесении телесных повреждений председательствующему. Имея при себе определенные предметы, он нанес телесные повреждения. Я не знаю, что творится в голове у господина Танкова, о чем он думал. Он ударил судью несколько раз, в дальнейшем это было предотвращено самим председательствующим и судебными приставами".

Евгений Танков по-прежнему находится в ИВС. Судья, пострадавший от действий эпатажного юриста, намерен пройти осмотр у врача.

В отношении Танкова проводится доследственная проверка по статье 341 УК РК, то есть “угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия”.

 

Фотографии: 
Адвокату, ударившему судью мухобойкой, предъявят обвинение по уголовной статье


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.