Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде наградили солдата, спасшего жизнь девочке

15 марта 2014 - 18:31
Источник: 

В Областном диагностическом центре Караганды солдата воинской части 5451 Алтынбека Кабылбекова наградили двумя нагрудными знаками, передает корреспондент BNews.kz.

Награждение военнослужащего воинской части 5451 регионального командования "Орталық" Внутренних войск МВД РК рядового Алтынбека Кабылбекова состоялось в палате отделения нейротравматологии. Туда приехали с торжественной миссией офицеры регионального командования и воинской части, где проходит службу солдат-срочник, представители Департамента внутренних дел и сослуживцы Кабылбекова.

От имени Главнокомандующего Внутренними войсками МВД РК Алтынбеку вручили юбилейный нагрудный знак "20 лет Внутренним войскам". Еще один нагрудный знак "За охрану общественного порядка" солдат получил от руководства Регионального командования "Орталық".

Предполагалось, что на встречу с героем придет и девочка, которую солдат спас, но в больницу пришла только родная тетя ребенка, Айгерим Сулейменова. Она принесла Алтынбеку цветы. Накануне она написала письмо командованию воинской части 5451, где благодарит солдата за его подвиг, а также его наставников за прекрасное воспитание бойцов.

"Я очень благодарна вашему солдату за то, что он спас мою племянницу. Вы воспитываете прекрасное поколение. Для меня эти молодые ребята совершают подвиги в мирное время", - говорится в письме Айгерим Сулейменовой.

Как сообщил заместитель командующего Регионального командования "Орталық" подполковник Мурат Атибеев, главное командование внутренних войск уже ходатайствует перед правительством о представлении солдата Алтынбека Кабылбекова к государственной награде.

Напомним, на днях солдат воинской части 5451 Алтынбек Кабылбеков, находясь на боевой службе по охране общественного порядка и безопасности в городе Караганда, спас едва не попавшую под машину девочку, но пострадал при этом сам. Ребенок выскочил на проезжую часть проспекта. Солдат вовремя заметил это и в последний момент успел вытолкнуть малышку на тротуар, но в тот же момент был сбит машиной. Водитель легковушки вызвал скорую помощь и дорожно-патрульную полицию. Приехала скорая, солдата с травмами доставили в больницу, врачи поставили диагноз перелом малой берцовой кости, сотрясение мозга, перелом носа и потеря нескольких зубов. Сам солдат ни о чем не жалеет.

"Я не успел ничего подумать. Увидел, что девочка на дорогу выбежала, в голове было только, что ее спасать надо. Дальше ничего не помню. Мне кажется, что на моем месте такое сделал бы каждый", - говорит Алтынбек Кабылбеков.

Сейчас Алтынбек проходит лечение в областном Медицинском центре и идет на поправку. Медики отмечают, что ему придется более месяца находиться в гипсе. А после больницы, говорят военнослужащие, солдат, скорее всего, вернется домой, так как срок его службы заканчивается.

Фотографии: 
В Караганде наградили солдата, спасшего жизнь девочке
В Караганде наградили солдата, спасшего жизнь девочке


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.