Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Порвавший сертификат корпуса Б чиновник отсудил 404 тысячи тенге у государства

14 марта 2014 - 15:45
Источник: 

В Караганде бывший инспектор труда Ерлан Дюсенбаев обратился в суд, потому что при увольнении ему не выплатили положенное по закону пособие, сообщает газета "Новый вестник".

Напомним, бывший инспектор труда Ерлан Дюсенбаев обратился в суд, потому что при увольнении ему не выплатили положенное по закону пособие – 404 тысячи тенге.

Для госслужащих, стаж работы которых превышает три года, оно составляет четыре среднемесячных зарплаты.

Чиновник был вынужден защищать свои права в суде. Он подали иск на департамент по контролю и социальной защите по Карагандинской области, потому что его уволили именно из этого ведомства.

Однако в суде представитель госоргана упорно отказывался признавать, что платить компенсацию должен именно департамент.  Он утверждал, что отдать 404 тысячи тенге Ерлану Дюсенбаеву обязано управление инспекции по труду по Карагандинской области. Его представитель, в свою очередь, тоже материальную претензию не признавал.

В результате районный суд вынес решение в пользу Ерлана Дюсенбаева. Он обязал департамент по контролю и социальной защите выплатить своему бывшему работнику деньги. Но ведомство подало апелляцию. Ее теперь уже бывший инспектор труда тоже выиграл. Постановление карагандинского областного суда вступило в силу 5 марта. Но деньги Ерлану еще не перечислили.

Не пропустите!

Напомним, Ерлан Дюсенбаев – тот самый госслужащий, который не побоялся публично разорвать сертификат, дающий право занимать административную госдолжность корпуса "Б".

При этом бывший инспектор труда заявил, что он разочаровался в госслужбе, потому что "без агашки и больших денег там делать нечего".



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.