Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Охранники карагандинского супермаркета устроили допрос 11-летней девочке

14 марта 2014 - 16:01
Источник: 

Родители карагандинской школьницы обвиняют охранников торгового дома "Аян" в том, что они незаконно удерживали их дочь.

По их словам, следящие за порядком в супермаркете мужчины заподозрили девочку в краже и против ее воли отвели в подсобку, где стали допрашивать.

11-летняя Екатерина Надырова, как рассказали ее родители, сильно испугалась и после этого инцидента боится заходить в магазин. Ее отец Роман Надыров хочет наказать супермаркет.

За несколько дней до этого инцидента в супермаркете произошла кража. На видеозаписи с камеры, установленной в торговом зале видны две девочки возраста Кати, которые воруют продукты.

Охранникам ТД "Аян" показалось, что Катя похожа на одну из девочек. Хотя, как говорит девочка, у воровки была лишь куртка, напоминающая ту, в которой она пришла за покупками. На этом сходство заканчивалось.

"Они стали показывать Кате эту видеозапись. Дочь в течение 15-20 минут объясняла, что это не она, описывала свои приметы: цвет волос, цвет глаз. Объясняла, что у девочки на записи другие сапоги, другая стрижка. Все-таки 11-летнему ребенку удалось доказать, что это не она. Тогда ее отпустили", – говорит Роман Надыров.

Дочь в течение 15-20 минут объясняла, что это не она, описывала свои приметы: цвет волос, цвет глаз. Объясняла, что у девочки на записи другие сапоги, другая стрижка. Все-таки 11-летнему ребенку удалось доказать, что это не она

Мать Кати считает, что охранники оказали на ее дочь психологическое давление. После этого случая школьница вернулась вся в слезах.

Родители школьницы поехали в супермаркет, чтобы поговорить с охранниками. Сотрудники торгового дома заявили им, что работали по инструкции и ничего не нарушили.

Роман Надыров в присутствии руководителя охранников попросил, чтобы они хотя бы извинились перед испытавшей шок девочкой. Но те и не подумали этого делать.

После чего родители ребенка вызвали полицию и написали заявление по факту незаконного удержания нашей дочери.

Полиция приняла заявление родителей Кати и начала расследование. Роман Надыров намерен идти до конца и довести дело до суда. Он считает, что супермаркет должен компенсировать моральный ущерб его дочери.

Не пропустите!

Руководитель Общества защиты прав потребителей "Гарант" Жаслан Айтмагамбетов прокомментировал случай со школьницей Катей. Он считает, что охранники не должны были удерживать ребенка без его согласия.

Руководство супермаркета “Аян” пока отказалось комментировать эту историю.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.